38'
24. Julián Calero
45'

Ecija vence con justicia frente a un digno EY Consulting B

El conjunto visitante se impuso con claridad en su estreno en la Liga Clausura ante los blancos, en un partido en el que destacó la gran actuación de Miguel de la Fuente.

1- FOTO EY CONSULTING B 3-5 ECIJA

Los visitantes fueron mejores desde el principio del partido. Tuvieron más posesión y generaron más ocasiones de gol que su rival. Aunque les costó abrir la lata. EY Consulting B resisitió hasta donde pudo. También por las imprecisiones de Ecija. Pero estaban plantando resistencia. No obstante, daba la sensación de que el gol de los rojillos solo era cuestión de tiempo, y así fue. A los 10 minutos de encuentro, Miguel de la Fuente controló un buen centro aéreo de Diego Fontán para abrir el marcador con un remate en el área pequeña, muy cerca de la portería de un Álvaro Celiz que no pudo hacer nada por detenerlo. Premio también para un Miguel que estaba llevando todo el peso y el liderato de su equipo.

La superioridad de Ecija se acrecentaba cada vez más, y a 3 minutos del tiempo de descanso, Diego Fontán enganchó una gran volea de mucha potencia para poner el 0-2 después de un buen centro de Miguel de la Fuente. Otra jugada entre los dos que terminaba en gol. Estaban siendo, sin ninguna duda, los dos grandes jugadores del choque. Pero su equipo se relajó de una forma incomprensible antes de llegar al final del primer tiempo.

Con tan escaso margen hasta el intermedio, parecía que ninguna sorpresa podía suceder. Pero esto es fútbol. Y EY Consulting B igualó el marcador con dos goles consecutivos. Primero marcó Ignasi Caireta con un fantástico chut desde segunda línea que se coló por la escuadra, y después tuvo lugar otro golazo de Álvaro López. El ‘14’ de los blancos conectó un disparo fabuloso desde fuera del área que entró ajustada al palo, imposible para Juan Carlos Guerrero. Los locales habían empatado, en tan solo 2 minutos, un partido en el que estaban siendo inferiores.

2- FOTO EY CONSULTING B 3-5 ECIJA

Pero Ecija no se vino abajo a pesar del duro mazazo que recibieron en el tramo final de la primera mitad. Todo lo contrario. Continuaron con la misma confianza y lo demostraron con el tempranero tanto de Juanjo Hernández. Fue un gol muy parecido al del empate de Álvaro, aunque desde una distancia más corta. A partir de ahí, el choque fue un sinfín de ocasiones de los visitantes, pero el desacierto, sumado a las intervenciones de Álvaro Celiz provocaron que el marcador siguiera 2-3. Hasta que apareció de nuevo Miguel de la Fuente. Arrancó con el balón desde la zona de tres cuartos hasta el borde del área y definió de una forma muy efectivo con la puntera para poner el cuarto de su equipo.

Unos minutos después, Julián Calero sentenció el encuentro con un lanzamiento lejano y centrado que Álvaro Celiz no alcanzó a detener, ya que tenía muchos jugadores por delante que le impidieron ver la trayectoria del esférico. Era el quinto y el de la sentencia.

Sin embargo, EY Consulting B mostró ese mismo orgullo y esa misma garra del final del primer tiempo. Se fueron al ataque y tuvieron algunas ocasiones ante un Ecija que ya se veía victorioso y que se relajó. Entonces llegó el gol de la honra desde las botas de Álvaro López. El mejor de su equipo con diferencia en este debut. Y lo hizo con otro gran golpeo de balón que entró por la esquina derecha de Juan Carlos Guerrero. Había marcado dos auténticos golazos, demostrando su clase en el golpeo de balón. Aunque no sirvió para mucho, ya que los locales solo aparecieron en los últimos 5 minutos de las dos partes. Evidentemente, en esta Liga Clausura no es suficiente.