42'
9. Enrique García
47'

Victor Salas y Rafael Morato se dan un festín en Recuerdo para acabar repartiéndose los puntos en juego

EY Consulting A y Mutua Madrileña protagonizaron uno de los partidos de la jornada. El empate a 6 final fue un buen reflejo del toma y daca que se vivió en el encuentro donde destacaron Víctor Salas para los consultores y Rafael Morato para los aseguradores autores de sendos hat-tricks.

EY - MUTUA (3)

En una noche gélida en Madrid, tanto EY Consulting como Mutua Madrileña se encargaron de subir la temperatura a base de goles en un partido frenético. Los locales comenzaban en el encuentro en busca de su primera victoria en esta Liga Clausura, mientras que los aseguradores de Mutua querían acercarse a la primera plaza. Al final reparto de puntos para ambos que no dejó satisfecho a ninguno.

Un duelo donde los asesores de EY llevaron la iniciativa del juego en los primeros minutos, construyendo desde la base mientras que su rival buscó salir en transición rápida para sorprender. Así se gestó el primer tanto de la noche, EY no replegó bien tras un balón parado y Diego Martínez abría la lata tras desviar un chut de su compañero. El paso de los minutos fue dando confianza a los blancos. La posesión se igualaba cada vez más y no había lugar para dominadores, se fue emparejando el encuentro. Sin embargo, el primer error de de la zaga de Mutua le saldría caro. Un saque de banda donde Jorge Fernández no atinaba a despejar el balón y Pablo Moya, el más listo de clase, remataba de cabeza para igualar el encuentro.

El tanto del empate no sentó nada bien al conjunto azulón que se vino abajo mentalmente y vio como el encuentro se le escapaba. Otro error en salida de balón dejaba a la zaga muy descolocada y tras un par de rechaces Pablo Moya convertía su doblete. Nuevamente el balón parado, el talón de Aquiles de Mutua. En esta ocasión desde el córner, botado al segundo palo donde Víctor Salas remataba a placer para poner el 3 a 1 al luminoso. Momento complicado del encuentro para los visitantes, ya que la dinámica del encuentro conducía a una goleada.

EY - MUTUA 1

Sin embargo, un error del meta local que casi le cuesta un gol y un acción a balón parado dieron alas a Mutua, de nuevo. Los azulones volvieron a recuperar sensaciones con el balón y consiguieron embotellar a EY. Rafael Morato sería el encargado de recortar distancias con un disparo desde la frontal.

Víctor Salas no estaba por la labor de dejar escapar la victoria y mostró su poderío físico en cuanto tuvo opción. Gran conducción desde el centro del campo para soltar un latigazo que suponía el 4 a 2 y el segundo en su cuenta al poco de reiniciarse el duelo tras el paso por vestuarios. Mutua resistió mejor el golpe y volvió a lo que mejor sabe hacer, contraatacar con transiciones muy rápidas. Así, a la salida de un córner, Diego Martínez volvía a recortar distancias.

Un Rafael Morato siempre en el lugar indicado, lograba la gesta del empate, el 8 recogía un rechace tras una falta lateral y sellaba el 4 a 4 en los primeros minutos de la segunda parte. Sin embargo, volvía a aparecer el crack de la noche, Víctor Salas. Tan solo cuatro minutos después, el centrocampista zurdo marcaba su hat-trick y volvía a poner a EY por delante.

Los asesores manejan un gran registro de jugadas a la hora de disputar un partido y les quedaba un as bajo la manga, Alvaro Galdón y su impresionante golpeo. Desde el medio del campo calibró un disparo que se colaba por la escuadra, sin que Fernández pudiese hacer mucho. Con ocho minutos por delante y dos goles de ventaja parecía que el partido no se le escapaba a los locales, pero Mutua no había dicho la última palabra. Primero Rafael Morato acercaba a los suyos al empate con su tercer tanto de la noche y Enrique García lo certificaba a tres del final ejecutando la enésima contra azulona. Justo reparto de puntos final para dos equipos que lo dieron todo sobre el césped del Recuerdo.