45'
26. James Taylor
50'

S&P Global doblega a un EY CBS bajo mínimos

Los analistas se llevaron con justicia los tres puntos ante un EY CBS que con esta derrota de 2-4 se hunde en la clasificación. Aunque se mantuvo la igualdad hasta el descanso con el marcador del Recuerdo reflejando el empate a uno, ya en el segundo periodo S&P Global metió la directa dejando el duelo visto para sentencia con el cuarto tanto obra de James Taylor.

EY CBS Vs S&P GLOBAL (2)

S&P Global sumó su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Clausura después de imponerse a EY CBS por 2-4 en los campos del Colegio Recuerdo, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada dentro del Grupo 2. Si no era muy boyante la situación de los blancos que acudieron al choque con numerosas bajas, no era mejor la posición del equipo consultor, que tuvo que jugar los 50 minutos del exigente partido sin hombres de refuerzo en el banquillo, teniendo así que dosificar muy bien sus fuerzas para poder llegar a los instantes decisivos lo más enteros posibles.

No dejaron pasar los locales ni un minuto de encuentro para inaugurar el electrónico con el gol de Asís Aristondo. Un balón procedente del costado derecho del ataque fue disparado por el 11 negrota desde la frontal del área pegado al palo de la portería de Jonathan Canei y sin dar posibilidad al cancerbero de despejarlo logró batirle, colocando a EY CBS uno arriba. Justo en la acción posterior Fernando Echecopar tuvo el segundo para los locales en sus botas, al robar una pelota a un defensor en zona peligrosa, pero tras regatear a Canei tuvo que rematar muy forzado algo escorado, yéndose la bola a la red por la parte de fuera. Del que pudo ser el 2-0 para EY CBS nos fuimos al 1-1 en el minuto 7, con el tanto de Alejandro Marcilla para S&P Global. Armando una rápida contra Sergio Linares desde el pasillo central abrió el juego al lado izquierdo, Guillermo Corral centró el esférico en diagonal hasta el otro costado por donde entraba solo Alejandro Marcilla y el defensor visitante con comodidad superó a Alejandro de Castañeda, devolviendo las tablas al luminoso. Por dos veces se cebaron los palos con el cuadro doméstico, cuando primero al repeler el remate de Asís Aristondo y después al evitar el gol olímpico de Fernando Echecopar, evitaron que el segundo para EY CBS se produjera.

EY CBS Vs S&P GLOBAL (6)

El ritmo del juego fue decayendo por momentos, esperando los jugadores de ambas escuadras que llegaran los minutos del intermedio donde poder retomar fuerzas de cara al segundo acto. La última ocasión para haber modificado el marcador en esta primera mitad la tuvo Pedro López para S&P Global en el saque de un libre directo, pero el esférico se fue fuera por milímetros rozando la escuadra izquierda de la portería local.

Nada más reiniciarse el partido llegó el 1-2 para los visitantes obra de Guillermo Corral. James Taylor desde el fondo del campo asistió la pelota hacia atrás hasta el balcón del área, Sergio Linares chutó a puerta con intención y tras rechazar el guardameta el disparo, recogió el balón Corral y a la segunda la enchufó a las mallas por bajo, certificando la remontada para S&P Global. Siguió gozando el equipo blanco de las mejores ocasiones para marcar, dando mucha faena a la zaga comandada por Miguel García y Guillermo Taubmann, mientras Echecopar se encontraba como un islote demasiado solitario en la vanguardia de EY CBS, acompañado de vez en cuando por Francisco Cano, como siempre muy desequilibrante en sus ataques. El tercero para S&P Global tuvo su origen en una acción a balón parado. Sergio Linares ejecutando con maestría una falta muy lejana golpeó el esférico con precisión y pasando cerca de la escuadra anotó el gol que acercaba el triunfo a su equipo con el 1-3. Redujo distancias en el marcador Carlos González con el segundo para EY CBS tres minutos más tarde. Tras sacar un libre directo Francisco Cano el cuero rebotando en la barrera salió suelto hasta el costado izquierdo del área y el 5 de los consultores con un tiro cruzado sorprendió a Canei que no se esperaba ese remate y así marcó el gol que hacía soñar a EY CBS con el empate.

Sin embargo S&P Global les puso los pies a los negrotas otra vez en el suelo con el tanto que sentenciaba el partido prácticamente sobre el sonido de la bocina. Jonathan Canei desde su arco bombeó una pelota que bajó con nieve en el área local y muy atento y casi sin querer James Taylor lo remató entre los tres palos pillando al portero a contrapié, consiguiendo de esta extraña manera la diana que cerraba el marcador y que daba a S&P Global los tres valiosos puntos.