40'
43'
48'

EY Abogados se divierte al son de Borja Reig y Nicolás Ollinger

El conjunto local dio un auténtico recital en todos los sentidos, y eso que se quedó con un jugador menos antes del descanso, pero su renta de 3-0 en la primera parte y la letalidad de sus contras en la segunda mitad desembocó en un aplastante 11-1 que hundió a los verdes.

Ey abogados - sosfe 1

Las semifinales de la Segunda División Plata ya esperan con ganas ver de nuevo a EY Abogados radiar un fútbol cuanto menos parecido al que nos brindaron este miércoles. En los primeros minutos entre negros y verdes reinó la calma, pues aún no habían calibrado del todo bien sus miras y las ocasiones peligrosas brillaban por su ausencia. Pero en el minuto 5, un fallo de la zaga visitante lo cambió todo, ya que le cedieron por error un balón a Álvaro Cívico en la frontal del área y el ‘7’ local decidió disparar con su pierna izquierda, sin controlar el balón, y materializó el primer tanto del partido.

A partir de este momento, EY Abogados se volvió dueño y señor del partido, y 6 minutos después volvió a ver portería con una buena definición de Gonzalo Millán, dentro del área, tras un pase filtrado de Borja Reig. La cosa no quedó ahí, y en el minuto 13 se colocaron con un marcador de 3-0, tras un disparo colocado y muy ajustado de Nicolás Ollinger a la cepa del poste derecho de la portería de Sosfe. Todo parecía estar bajo control para EY Abogados, pero en la última acción antes del descanso, Pablo Aleson trabó al jugador verde cuando ya se dirigía solo hacia portería y el colegiado del encuentro le mostró la roja directa, lo que podía complicar la cómoda situación de la que gozaban los locales hasta el momento.

Ey abogados - sosfe

Contra todo pronóstico, la segunda parte del conjunto negro fue más placentera y sencilla que la primera. Los hombres de Sosfe no supieron manejar la superioridad numérica y EY Abogados se lo hizo pagar muy caro. El 4-0 llegó a los 2 minutos del pitido que daba comienzo al segundo asalto, en el que Fernando Reig sólo tuvo que empujar a portería vacía un malentendido de la defensa verde, que estaba haciendo aguas. Segundos más tarde, el propio Fernando Reig rubricó su doblete, pero este gol no tendría absolutamente nada que ver con el anterior, pues el jugador local se sacó un zurdazo ajustadísimo a la escuadra izquierda de la jaula visitante, desde un libre directo que estaba escorado en la banda derecha.

A partir de este quinto tanto, Borja Reig haría su entrada en escena con un recital de goles y asistencias, que no pararían de castigar a Sosfe en cada ataque local. Fue el autor del 6-0, en el que definió por el palo corto un pase en profundidad de Álvaro Cívico, cuando llevábamos media hora de partido. En el minuto 32, el ‘9’ le devolvió el regalo al ‘7’, y Álvaro Cívico se apuntó su doblete particular y el séptimo de su equipo. Y segundos después, Borja Reig anotó también su segunda diana de la noche a pase de Nicolás Ollinger. En el noveno, la generosidad del ‘9’ devolvía a su anterior asistente la oportunidad de gol y Nicolás Ollinger no perdonaría, dejando sentado al portero con una pisada exquisita.

Después de tanto sufrimiento, el fútbol le regaló a Sosfe el tanto del honor, que fue obra de Julio Simal. Sin embargo, la fiesta de EY Abogados no había terminado aún. Borja Reig continuó castigando a los verdes con el décimo, tras botar una delicadeza en una falta pegada al área, y Nicolás Ollinger con el undécimo, después de otro disparo ajustado al palo, cerrando su gloriosa noche con un ‘hat-trick’ para cada uno, que pone al conjunto legal a dos pasos del título de la categoría en la Liga Apertura.