47'
47'
49'

Felipe Pinilla dice que Seis Texturas va muy en serio

Seis Texturas avanza con paso firme hacia la fase final de la Champions de las Empresas superando a un gran rival que demostró estar a la altura. Los visitantes llegaron con solo siete efectivos al partido y nos enseñaron que pueden y quieren dar mucha guerra.

EY ABOGADOS - 6 TEXTURAS (1)

El grupo en un puño, sabiendo el resultado del otro partido y con la presión de que solo servía ganar o ganar para avanzar en la competición y no caer a la Europa League. Así afrontaron este decisivo choque ambos conjuntos, con una ligera ventaja para los locales, ya que disponían de cambios en el banquillo, algo que podía ser clave para dar refresco a los jugadores de campo.

Arrancó el choque y con él las primeras dudas en los dos elencos, se notaba en el ambiente que lo que había en juego iba a condicionarlo todo, y quizá, fue por eso por lo que tardaron mucho en llegar las primeras jugadas de peligro real. Las defensas estaban muy cerradas y seguras, y todos los disparos eran siempre desde posiciones alejadas, hasta que Fernando Reig abrió la lata. Aprovechando su pico de velocidad, salió a la contra, regateó al defensor que llegaba para cortarle el paso y definió de cine delante de Álvaro Francisco. La reacción no se hizo esperar, y al momento, Alejandro Francisco encontró el espacio libre para recibir dentro del área y cruzar la bola para mandarla a guardar. Acción-reacción en toda regla de Seis Texturas, que mandó el choque al descanso en empate y todo por decidir.

En la segunda mitad, la falta de tiempo y las prisas tenían que abrir el partido, algo esperado, por lo que se quedaron 25 minutos de fútbol “champagne”. Ritmo, alternancias, resistencia, ocasiones y goles, muchos goles. Empezando por el que, de nuevo, Fernando Reig anotó para EY Abogados nada más empezar, y demostró que tanto él como su equipo, estaban dispuestos a dar guerra. Una guerra que querían llevarse, y más aún cuando Álvaro Bacigalupi anotó el tercero para los blancos y dejó un panorama complejo para Seis Texturas, que necesitaban reaccionar de manera inmediata si no querían verse derrotados.

EY ABOGADOS - 6 TEXTURAS (4)

Y de nuevo, la reacción fue rápida y efectiva, tan solo dos minutos después del mazazo que había supuesto el tercer gol, Bienvenido López lanzó de forma magistral un libre directo que se coló en la portería de EY Abogados, y el MVP destacado del choque, Felipe Pinilla, colocó el empate con un disparo certero pegado al palo. Quedaban 10 minutos y el encuentro estaba al rojo vivo, con Seis Texturas haciendo una heroicidad con tan solo siete jugadores y EY Abogados viendo como la distancia de dos goles se le había escapado en un minuto.

La recta final fue una locura digna de estudio, pues Seis Texturas se lanzó a por el partido, con energías renovadas y la mente fresca para obrar la machada. Felipe Pinilla lo comandó todo con unos últimos minutos estratosféricos, donde no paró de dibujar ofensivas propias de un cómic fantástico que de un partido en la vida real. A Pinilla se quiso sumar Alejandro Francisco, que estaba inspirado de cara a gol, y puso el cuarto en una contra de libro, como mandan los cánones, para colocar a los suyos, ahora sí, por delante. Y en cosa de dos minutos, antes de entrar en los últimos cinco, Felipe Pinilla de falta, y otra vez Alejandro Francisco, rematando de primeras dentro del área, colocaron el 3-6 en el marcador.

Parecía misión imposible para EY Abogados, pero no dejaron de creer, y lo intentaron hasta el final. Se agarraron a Fernando Reig, que volvió a anotar para hacer su hat-trick particular, y dio vida a los suyos cuando más carecían de esperanza. Este gol impulsó a los locales, que se despreocuparon y presentaron batalla hasta el último segundo. Más aún cuando Álvaro Bacigalupi colocó, en el 49, el 5-6. Pero el marcador ya no se movería más, y Seis Texturas se llevó el gato al agua y el liderato del grupo en un partido tremendo.