42'
46'
48'

EY Abogados liquida a un Repsol falto de combustible

EY Abogados vs RepsolCon una superioridad incontestable en la segunda mitad, en cuanto empezaron a fallar las fuerzas a Repsol, EY Abogados liquidó la eliminatoria endosándole un rotundo 7-3. Gonzalo Matamoros fue el más destacado en la faceta goleadora con tres dianas seguido de su compañero Alejandro Megías y Albert García con dos tantos cada uno. Ontime le espera en la siguiente ronda.

La primera mitad estuvo bastante igualada y es que ambos conjuntos, con un planteamiento muy parejo, buscaron la portería rival con gran verticalidad y velocidad en sus ataques. Los primeros compases del encuentro fueron un intercambio de golpes donde se adelantaron los locales gracias al tanto de Alejandro Megias. El 10 de los abogados logró un auténtico golazo tras recortar en la medular a su marca y fusilar desde el centro del campo a David Candanedo sin que éste pudiera hacer nada por evitar el 1-0.

Pero la respuesta de Repsol no se hizo esperar e Iñigo Lastra empató el encuentro con un saque directo desde el círculo central dejando boquiabiertos a todos los presentes. Pero para decepción del conjunto energético, Albert García volvió a adelantar a los suyos con un misil desde el pico del área, justo en la jugada siguiente. No hubo tregua durante los primeros veinticinco minutos y a punto estuvo de lograr el empate poco después Axel García con un disparo desde la frontal, pero esta vez el meta local se lució mandando el balón a saque de esquina. La intensa partida táctica obligó a los dos equipos a hacer un gran esfuerzo físico y es que la lucha por hacerse con el control de la medular fue atroz, sin dejar un dominador claro del juego.

EY Abogados vs RepsolEl segundo acto arrancó con un gol tempranero de Íñigo Sanz que devolvía las tablas al luminoso con un potente disparo cruzado, pero de nuevo el intercambio de golpes fue la tónica de la reanudación. Gonzalo Matamoros logró su primer tanto de la noche tras aprovechar una gran jugada de Albert García en la que le puso el gol en bandeja tras pisar línea de fondo. De nuevo el empate subió al marcador dos minutos más tarde cuando Saúl hizo el 3-3 en otro veloz ataque del conjunto de Repsol.

Todo hacía presagiar que el gran esfuerzo físico acabaría pasando factura a EY Abogados, ya que estos no contaban con ningún cambio en sus filas, pero fue justo al contrario ya que los legalistas mostraron gran fondo físico mientras que su rival a medida que iban pasando los minutos no era capaz de aguantar el ritmo del juego, sufriendo desajustes defensivos que permitieron a los negrotas coger una distancia insalvable en el marcador. Tras una gran triangulación en la que Alejandro Megias tocó para Albert García y éste rápido para Gonzalo Matamoros, llegó el 4-3 y justo a continuación fue el propio Megias quién abrió brecha en el marcador tras finalizar un gran contragolpe en el que a Repsol le costó bajar a defender.

Con el 5-3 en el electrónico EY Abogados supo leer bien el encuentro arropándose atrás y matando a la contra. El sexto llegó con un disparo desde línea de tres cuartos de Gonzalo Matamoros mientras que el definitivo 7-3 llevó la firma de Albert García. No hay sido el Apertura de un Repsol que tiene más fútbol de lo que han mostrado los resultados, pero seguro que cargan pilas para volver al juego mostrado estos años.

El crack: Gonzalo Matamoros (EY Abogados)

El dandy: Alejandro Megias (EY Abogados)

22/01/2018 21:10 Primera División Plata - Liga Apertura 17/18 50'