0
|
|

EY Abogados se lleva el derbi ante FSO en la tanda de penaltis

Tras cincuenta minutos de buen fútbol y deportividad, hubo que recurrir a la tanda de penaltis para deshacer el empate 3-3 en el derbi que enfrentó a EY Abogados con sus compañeros de EY FSO. Aunque los chicos de servicios financieros remontaron tres goles y forzaron la lotería de los penaltis, fueron los abogados quienes se mostraron más acertados y sellaron su pase a semifinales del sector consultoría de la Europa League.

EY Abogados vs EY FSOFue EY Abogados quien saltó al terreno de juego algo mejor. Los abogados quisieron desde el inicio llevar el peso del partido a base de mantener el balón en su poder, mostrándose superiores a un EY FSO algo más conservador que optó por esperar a su rival muy juntos en su campo, intentando sorprender a la contra o buscando a sus referentes en ataque con balones largos y segundas jugadas.

EY Abogados, con Alejandro Mejías en el medio intentando hacer jugar a los suyos, mantenían la posesión pero les faltaba profundidad debido al buen hacer defensivo del rival. Fue en el minuto doce de juego cuando Albert García logró perforar la portería rival con un disparo desde fuera del área que inauguraba el marcador. Este tanto no varió los planes del conjunto amarillo, que siguió metiendo balones a la olla a la espera de poder cazar alguno para sacar provecho.

Ya en la segunda mitad EY FSO pareció cambiar de planteamiento queriendo elaborar algo más sus jugadas y manteniendo más la posesión, pero aún así los goles fueron llegando para el rival. A los dos minutos de la reanudación Albert García pudo ampliar la ventaja al estrellar un balón contra la madera. Quien no falló un minuto después fue Carlos Barberá, que logró el 2-0 para los suyos. Los abogados pudieron ampliar su ventaja desde el punto de penalti pero Alejandro Mejías erró el lanzamiento y dio esperanzas a su rival.

EY Abogados vs EY FSOEY FSO a pesar de elaborar algo más sus jugadas, no acababa de encontrar los espacios necesarios en la defensa rival para llegar con claridad. Alejandro Mejías logró quitarse la espina por el penalti fallado con un gran disparo cruzado desde la banda derecha que supuso el 3-0 cuando apenas restaban ocho minutos para el final.

Pero los financieros, lejos de darse por vencidos, se encontraron con un gol prácticamente en la siguiente jugada que les dio moral a los amarillos para acabar complicando, y mucho, la vida a sus compañeros de empresa. Rodrigo del Barrio acortó distancias con el 3-1 y poco después Fernando de la Peña metía de lleno a los suyos en el partido con un golazo de falta.

Sin apenas tiempo EY FSO volvió a recurrir a los balones largos, y esta vez sí, sacaron provecho de ello. A falta de un minuto para la conclusión del partido y con los abogados achicando balones como podían, Fernando de la Peña lograba su segundo tanto para igualar la contienda y mandar la eliminatoria a la tanda de penaltis.

En la lotería de los nueve metros brillaron ambos guardametas pero fue EY Abogados quien acabó llevándose el gato al agua y acabó festejando su pase a las semifinales de su sector, que les enfrentará a Development Systems por un puesto en la final. Los chicos de FSO murieron en la orilla pero con la cabeza muy alta.

El crack: Albert García (EY Abogados)

El dandy: Fernando de la Peña (EY FSO)

13/02/2017 21:10 Europa League – Consultoría 16/17 50'