37. Alejandro Beltrán
48'
48'
49'

Alejandro Oliva logra una apretada victoria para EY Consulting B ante un combativo EY Abogados

Uno de los tantos derbis de EY que está dejando esta Liga Clausura fue de lo más emocionante y divertido. Con alternancia en el marcador y oportunidad para los dos equipos para ponerse por delante, EY Consulting B terminó venciendo por 3-4 a un rival que terminó con seis jugadores. Pese a ello, no perdió el hambre por ganar y cerca estuvo de rascar un empate que les hubiera sabido a mucho.

EY Abogados - EY Consulting B (1)

El partido entre EY Abogados y EY Consulting B tuvo la suma de todos los ingredientes necesarios para que un partido de fútbol sea de lo más atractivo: calidad individual, fútbol desenfadado y de alternancia en las áreas, acercamientos en el marcador, y la polémica que siempre dan las expulsiones y los penaltis. Así pues, este derbi de EY que se vivió sobre el césped del Recuerdo fue muy entretenido y vibrante, en el que cualquiera de los dos conjuntos pudo salirse con el botín de los puntos y colocarlos directamente en su casillero.

Empezó mejor EY Consulting B, que, con el pitido inicial del colegiado, demostró desde muy pronto que tenían intención de establecer una presión alta que les permitiese recuperar el balón cerca del área rival para comenzar mandando en el electrónico. Su plan no pudo salirles mejor y es que Carlos Cantero inauguró el electrónico para los suyos a los tres minutos de partido al conectar con certeza un remate desde dentro del área que fue imposible para el guardameta local por lo ajustado que iba ese lanzamiento. Conscientes de que tenían que aprovechar esa inercia positiva, los de negro no bajaron el pie del acelerador y, pasados los diez minutos de encuentro, Alejandro Oliva ampliaría las distancias. El futbolista visitante, que estuvo de dulce durante todo el duelo, recibió escorado al perfil diestro. Se quitó de un plumazo la llegada de un defensor con un toque muy sutil con su pierna derecha y, cambiándose el balón de pie, finalizó con un golpeo medido al interior del palo opuesto, haciendo imposible cualquier esfuerzo de Gerardo de Felipe por atrapar ese balón.

EY Abogados - EY Consulting B (4)

Pese al 0-2 en contra, EY Abogados no se iba a rendir tan pronto y comenzó a tener cada vez un conteo mayor de oportunidades en su haber. Esas llegadas al área pronto tardarían en dar sus frutos y penaltis por disputa de balón dentro del área terminaron con el empate a dos antes de que se llegase al tiempo de descanso. Fernando Reig fue el encargado de convertir ambas penas máximas, intercambiando el lado izquierdo y el derecho en sus golpeos, en ese orden. El guardameta visitante adivinó ambos lanzamientos, pero se quedó a escasos centímetros de poder detener los penaltis y no pudo evitar mostrar su frustración por lo cerca que estuvo en ambas ocasiones de impedir que EY Abogados igualase el partido antes de llegar al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, EY Consulting B anotó un gol psicológico que les permitió poner tierra de por medio. Como si de un calco con su primer gol que se tratase, Alejandro Oliva fue quien puso el 2-3 en una jugada muy parecida desde el perfil opuesto. Recibió apenas sin ángulo, el jugador se paró en seco, y fue abriéndose metros yendo hacia el interior del área y, cuando encontró el mínimo hueco, no dudó en colocar el balón por esa rendija que alojó en la cepa del poste opuesto al lugar en el que se encontraba. De Felipe ni siquiera se estiró por la gran cantidad de piernas que tenía por delante que le hacía imposible tener cualquier tipo de visibilidad.

El propio Oliva también sería el encargado de volver a poner de nuevo la diferencia de dos goles en favor del equipo visitante y, justo en ese momento, EY Abogados se quedaría con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Ignacio de Miguel. Lejos de achantarse por tener un efectivo menos sobre el terreno de juego, los de blanco fueron a por todas y se desfondaron. Realizaron un auténtico derroche físico con el que no paraban de buscar la portería contraria. La encontraron, pero quizá demasiado tarde. Quedaba solo un minuto cuando Alejandro Cívico recortó diferencias con un gran gol que él mismo se fabricó. Eliminó a un rival con un buen autopase y en el mano a mano no falló ejecutando un gran golpeo. Sin mucho tiempo para más, el árbitro decretó el final del partido y con él, la victoria de EY Consulting B por 3-4 frente a EY Abogados en un gran encuentro por parte de ambos conjuntos.