45'
22. Sam Benelbas
48'

Daniel Encinas conduce a EY Abogados a semifinales en un partido trepidante

El doblete de Daniel Encinas les permite ganar el partido frente a EMBA 22 IESE, los visitantes no se dieron por vencidos hasta el último momento y a punto estuvieron de culminar una remontada de infarto.

EY ABOGADOS-EMBA 22 IESE-1

EY Abogados no despega el pie del acelerador y ya se encuentra en las semifinales de la Liga Apertura Urban Sports Club de 2ª División. Los locales tuvieron que sufrir mucho para vencer a un combativo EMBA 22 IESE, pero ya piensan en su próximo rival. El partido comenzó con un ritmo altísimo, ambos equipos salieron a por todas buscando adelantarse lo antes posible. Poco hubo que esperar para ver el primer gol del encuentro. Aún no habíamos llegado ni al minuto 2 cuando Daniel Encinas probó desde larga distancia y mandó el balón al fondo de la red con un disparo ajustado que entró lamiendo el palo. A partir de este momento los locales bajaron el pie del acelerador y trataron de calmar el partido. EY Abogados era consciente de su ventaja y sabía que el tiempo jugaba a su favor.

Los visitantes se fueron creciendo en el partido en gran parte gracias a la excelente actuación de Juan García que era un quebradero de cabeza para la defensa rival. El arreón ofensivo de EMBA 22 IESE no pasó inadvertido para los locales y metieron una marcha más tratando de buscar un segundo gol que les permitiese estar más tranquilos. A punto estuvieron de lograrlo por medio de Daniel Encinas, pero su primer disparo se marchó rozando el poste y el segundo se estrelló con él directamente.

La mala suerte se topó en el camino de los visitantes que vieron como su jugador Juan José Aizcorbe se tenía que retirar lesionado en el minuto 12. A partir de este momento EY Abogados, consciente de su ventaja, se volcó en ataque tratando de aumentar diferencias. Los últimos minutos de la primera parte fueron un asedio del conjunto local hasta que finalmente en el minuto 22 la resistencia de EMBA 22 IESE terminó cayendo.  Los locales movieron el balón con calma hasta que finalmente llegó a los pies de Santiago López que batió al meta rival con un ajustado disparo raso.

EY ABOGADOS-EMBA 22 IESE-5

Tras el descanso las fuerzas se volvieron a igualar pues Juan José Aizcorbe, que había abandonado el campo por lesión en la primera mitad, volvió para ejercer de portero y estar de nuevo en igualdad numérica. Los visitantes salieron a por todas confiados de que tenían mucho tiempo por delante para darle la vuelta al marcador. Juan García lideró los ataques de los suyos, cada balón que tocaba el jugador visitante se convertía en ocasión de gol. Hasta que finalmente en el minuto 33 era el propio Juan García quien recortaba distancias en el marcador tras zafarse de varios de sus rivales y realizar un potente disparo desde la frontal del área.

A partir de este momento el partido se convirtió en un intercambio de golpes. Ambos equipos gozaron de buenas ocasiones para hacer gol, pero se vieron condenados por su falta de puntería. Hasta que en el minuto 41 apareció Alberto Martín para poner el 3-1 en el marcador con un gran cabezazo en un córner.  La alegría no duró mucho a los locales pues tan solo 2 minutos después vieron como esta vez era EMBA 22 IESE quien golpeaba. Pelayo Astarloa probó fortuna desde larga distancia y su disparo se coló en la portería defendida por Gerardo de Felipe.

El partido se volvió completamente loco a partir del gol. Daniel Encinas volvió a aparecer para cerrar su doblete con un ajustado disparo al primer palo en una buena contra de su equipo. Era el minuto 45, todo parecía visto para sentencia, pero a dos minutos del final apareció Sam Benelbas para volver a recortar distancias y meterle el miedo a EY Abogados. Al final no hubo tiempo para más, 4-3 en el marcador y victoria importantísima para los locales que ya piensan en las semifinales.