40'
3. José Ángel Rodríguez
43'

El buen de hacer de Cofares le permite ser semifinalista ante un EY Abogados duro de pelar

Los locales consiguen pasan de ronda gracias a una gran organización general y los dos tantos de Daniel Alonso. Para los abogados, el ‘hat-trick’ de Antonio Doblas fue insuficiente en un duelo de tú a tú muy entretenido.

Foto 1. EY Abogados 3-4 Cofares

Santa Ana fue la sede escogida para albergar los cuartos de final de la Champions de las Empresas en su categoría de Europa League. En esta ocasión, EY Abogados y Cofares se verían las caras en este cruce del sector Legal y Salud. Los abogados no habían realizado una fase de grupos muy satisfactoria, consiguiendo solamente la tercera posición con una única victoria. Por el lado visitante, Cofares venía con la moral al alza tras erigirse finalista de la Liga Apertura, mientras que en la competición sectorial fue parte de un grupo complicado y no logró ganar ningún partido, terminando colista. En este encuentro se esperaba gran igualdad y se sabía que el pase a semifinales se iba a vender caro.

El duelo comenzó con un equipo visitante muy bien plantado sobre el campo, buscando el dominio del balón y llegar a la portería contraria a base de jugadas bien pensadas. En el minuto tres, sin que EY Abogados hubiera disfrutado de la mínima posesión, Kevin Adán se encontró con un balón muerto casi debajo de los palos y no dudó en empujarlo hacia la red para anotar el primero de los suyos apenas habiendo iniciado el encuentro. Álvaro Cívico y Antonio Doblas fueron dos quebraderos de cabeza constantes para la defensa de Cofares, ya que todo el juego de medio del campo hacia arriba pasaba por sus pies, dejando acciones de gran calidad técnica. Además, fueron los encargados de poner a prueba las habilidades de Diego Chiquero en la portería.

A pesar de los intentos de los abogados, fue Daniel Alonso quien con un disparo seco desde la frontal del área marcó el segundo gol de Cofares en el minuto 11 de juego. El segundo tramo de esta primera parte mostró dos conjuntos muy bien plantados sobre el césped y con sus ideas claras. Yaher Iznaga fue el metrónomo de los visitantes, organizando la salida de balón de forma magistral y sin errar un pase. El centrocampista y el buen hacer defensivo de los suyos fueron las causas por las que el encuentro llegó al descanso con el 0-2 en el luminoso.

Foto 4. EY Abogados 3-4 Cofares

Los segundos 25 minutos tampoco estuvieron faltos de intensidad y de calidad. EY Abogados salió al césped más ordenado y en la primera ocasión clara, Antonio Doblas chutó con su pierna zurda desde fuera del área para recortar diferencias en el minuto 27. Seguidamente, Hermes Iznaga se quedó a centímetros de anotar el tercero de Cofares y en la siguiente acción los locales empataron el choque. La confianza que le brindó el primer tanto a Antonio Doblas se hizo latente cuando se quedó en situación de mano a mano contra el portero rival y logró definir con sangre fría por bajo en el minuto 29. La igualada trajo los nervios a ambos equipos y el encuentro dejó de caracterizarse por el orden a pasar a ser un correcalles.

En el minuto 31, el crack del partido, Daniel Alonso aprovechó una serie de fallos en la defensa local para salvar la salida del portero y volver a poner por delante a Cofares con el 2-3. A 10 minutos del final el colegiado señaló la pena máxima en favor del equipo local, siendo el dandy del choque, Antonio Doblas el encargado de convertir el lanzamiento y su ‘hat-trick’ personal, devolviendo la igualada al encuentro con el 3-3. Llegados a este punto, cualquier error de cualquier jugador hubiera decidido el partido y la suerte cayó hacia el lado visitante. En una jugada donde la defensa se presentó muy pasiva, Cofares anotó el definitivo tanto de la victoria por medio de un disparo a bocajarro de José Ángel Rodríguez en el minuto 43. El equipo negro trató de forzar los penaltis, pero Diego Chiquero salvó las acciones claves previas al final y los visitantes durmieron de forma muy efectiva el encuentro.

El pitido final reflejó el resultado de 3-4 que permite a Cofares clasificarse a las semifinales del cuadro en el sector Legal y Salud. Tras un partido lleno de igualdad, calidad y alternativas, EY Abogados se queda fuera a pesar de luchar hasta el final por el objetivo.