7. Liam Frost
48'
48'

Exolum doblega a Mercury en un festival de goles

Contundente victoria para Exolum, que se impuso a sus rivales de este martes por 8-5. Destacaron Alberto Gallego por los locales y Daniel Vigil en el lado visitante, con sus tres tantos cada uno.

1.Exolum vs Mercury

Tres minutos tardó el ariete local Alberto Gallego en presentar su candidatura a ‘crack’ del partido. Con un trallazo espectacular que golpeó en el poste antes de entrar de la meta rival adelantó a su equipo en el marcador al poco de echar a rodar el cuero. El gol dio confianza a Exolum, que pronto hizo el segundo tanto con un nuevo remate de Alberto Gallego tras colarse en el área rival gracias a una buena pared con Víctor Puerto. Sin embargo, Mercury consiguió reponerse del golpe y se acercó con peligro a los dominios de Julio Martínez, que no pudo evitar el empate a disparo de Daniel Vigil, pese a haber repelido el primer intento del delantero visitante.

Exolum tenía el control del partido y, a pesar de la reacción de Mercury, tuvo otra buena ocasión en las botas de Pablo Martín, que vio cómo Carlos Santiago Sánchez se lucía para evitar el tanto. En la jugada posterior, Miguel García, al ejecutar un saque de falta escorado a la derecha del ataque de los locales que aparentemente no suponía un gran peligro, terminó por mandar el esférico a las redes. Fue el 3-1 que inició el despegue en el marcador de Exolum y que premiaba la gran pegada con la que los locales se presentaron en San José del Parque.

4.Exolum vs Mercury

Los de hidrocarburos tenían el viento, a veces racheado y con fuerza, a favor y en ocasiones esto generaba desconcierto en una zaga visitante que bastante tenía con evitar sus propios errores en la salida del balón como para lidiar con otros elementos. Borja Tuñón aprovechó uno de esos fallos de Liam Frost para batir al portero en su salida y subir el 4-1 al luminoso. Pero no entraba en los planes de Mercury rendirse tan pronto y, en un saque de falta al borde del área, Daniel Vigil logró reducir diferencias con su segundo gol en el partido. Así, hasta el final de la primera mitad, en cada intento de Mercury de subirse al carro, Exolum contestaba a su rival con una nueva diana. En esta ocasión, fue Pablo Martín el encargado de recuperar la renta de tres goles con la que su equipo llegó al descanso en un contragolpe que sorprendió a Mercury volcado en ataque.

La reanudación no pudo arrancar mejor para Mercury cuando Sean Quigley sorprendió desde dentro del área a Julio Martínez y volvió a apretar el marcador con el 5-3. Un gol que, ahora sí, les sirvió para pasar a dominar el partido, pudiendo incluso haber recortado más la brecha si la defensa contraria no hubiera sacado desde debajo de los palos un balón que se colaba tras un saque de falta. Sin embargo, Exolum, lejos de echarse atrás, no dejó de llegar con mucho peligro. Julio Martínez, con un despeje desde su portería que se convirtió en chut, levantó el balón por encima de un portero rival que se comió el bote en la acción que supuso el 6-3.

Con este resultado parecía que el partido estaba visto para sentencia, pero nada más lejos de la realidad. Ni unos ni otros conseguían ponerle pausa al choque, algo que aprovechó Mercury para acelerar y meterse de lleno en la pelea con otro gol de Daniel Vigil. Pero una vez más, Exolum tiró de pegada y consiguió despegarse en el marcador con dos goles de Víctor Puerto y, por si quedaba alguna duda, Alberto Gallego certificó su hat-trick haciendo el 8-4 para empatar a tripletes con Daniel Vigil, que ya tenía el suyo. El último gol lo marcó Liam Frost, con el que se llegó al final del encuentro.