17. David Carrascosa
46'
48'
49'

Kuehne+Nagel golea a un implicado Exolum que no aguantó el ritmo de la segunda mitad

Victoria contundente por 10-4 de Kuehne+Nagel a un Exolum falto de efectivos y que llegó al césped de La Elipa sin ningún jugador extra para realizar sustituciones. Aun así, el equipo mostró una versión muy positiva y aguantó el listón hasta entrada la segunda mitad. Ahí los visitantes no fallaron y lucieron su pegada ofensiva para acabar el duelo con un resultado muy abultado a su favor.

Exolum - Kuehne Nagel (3)

Kuehne+Nagel y Exolum se dieron cita para recuperar un duelo de la Liga Clausura que había quedado pospuesto jornadas atrás. En ese contexto, los visitantes buscaron agrandar su buena racha en la parte alta del grupo, mientras que su rival, algo dubitativo en los últimos encuentros, jugó los cincuenta minutos con siete únicos jugadores. Ese factor, a la postre, se convertiría en algo diferencial y es que el cansancio físico fue el motivo por el que marcador terminó siendo tan abultado en favor de Kuehne+Nagel.

Apenas se llevaban 3 minutos de partido cuando Miguel Ángel Collado inauguró el marcador para los suyos. Perfilado desde el costado diestro, se zafó de dos defensores con amagos corporales y, cuando encontró un hueco, armó el disparo con su pierna menos buena para marcar el primero. Un minuto más tarde también sería protagonista, ya que un gol suyo en propia puerta al desviar un centro lateral pondría las tablas en el encuentro. Sin embargo, logró resarcirse pocas jugadas después y, de nuevo con su pierna izquierda, clavó el balón en la misma escuadra ante la mirada del meta rival que poco más pudo hacer.

Exolum - Kuehne Nagel (5)

No se había llegado al minuto 10 de partido cuando Jesús Jiménez recogió un rechace erróneo de la defensa rival y, tras avanzar metros sin oposición, no falló en el mano a mano y amplió el resultado para los suyos. Al igual que paso en tantos anteriores, Exolum no quiso perder la cara al duelo y si ímpetu ganador le llevó al tanto de Alberto Gallego en una buena jugada colectiva al primer toque con la que el partido se fue al 2-3. A partir de ahí, el choque entró en una especie de calma tensa, ya que el gol podría aparecer para cualquiera de los dos equipos. En el minuto 24, Pablo Martín igualó la contienda en favor de un Exolum que mereció ese gol. Fue un calco al tanto anterior y es que Pablo Martín apareció desde segunda línea para pulverizar las mallas al rematar un pase desde línea de fondo. Cuando el choque parecía llegar al descanso con empate, un fallo en la salida de balón de Exolum acabó con Miguel Ángel Collado anotando a placer el 3-4 con el que se alcanzaría el periodo de entretiempo.

La segunda mitad comenzó tal y como acabó la primera, con Miguel Ángel Collado marcando para Kuehne+Nagel. El ‘4’, que fue el mejor del duelo, engatilló un balón botando y conectó un remate franco para ampliar distancias. Ese tanto no sentó bien a los visitantes, y tal y como había pasado anteriormente, sufrieron el gol en contra de Miguel Ángel Guzón para instaurar el 4-5. El defensa estuvo muy rápido para aparecer velozmente en el segundo palo y finalizar así de primeras un pase de la muerte que fue de una banda a otra.

En ese tramo de partido y con ese guion, Kuehne+Nagel decidió ralentizar más su juego y ese factor terminó de hundir físicamente a un Exolum que acusó de manera definitiva no tener cambios y no vio más la portería rival. Jesús Jiménez sacó a relucir su instinto de ‘killer’ de área para rematar un balón suelto y alojarlo de primeras en el fondo de las mallas tras una indecisión en el rival. Minutos más tarde, Rubén Portela y David Carrascosa estrenarían su casillero con dos goles y un gol, respectivamente. Los dos del ‘8’ llegaron con dos golpeos con suma contundencia que hicieron que el guardameta solo pudiese acompañar la trayectoria con la mirada. El tanto de Carrascosa se produciría con una falta directa que entró tras impactar en la barrera. Finalmente, ya con el tiempo cumplido, Miguel Ángel Collado cerraría su gran actuación individual con el décimo tanto del choque para los suyos, haciendo que subiera al marcador el definitivo 4-10 con el que Kuehne+Nagel se llevó los tres puntos.