21. Roberto Sánchez
48'
49'

Kuehne + Nagel ahonda en la llaga de Exolum en una goleada con desfase final

Kuehne + Nagel desequilibró la balanza goleando a Exolum en un encuentro que atravesó por distintas fases. Los últimos compases fueron decisivos para agrandar la victoria visitante.

FOTOS EXOLUM KUEHNE NAGEL (10)

Kuehne + Nagel y Exolum se dispusieron a volver al terreno de juego tras el parón de Navidad con claro dominio por parte de los azules, que movían el balón a su antojo y generaban alguna ocasión, pero sin demasiado peligro de primeras. El primer gran acercamiento en La Elipa sería para el conjunto visitante, que armaba una contra y Jesús Jiménez con todo para anotar finalizaba con un disparo alto.

Los locales no daban síntoma alguno de reacción y esperaban en campo propio, persiguiendo sombras. Llegaba el minuto 8 y Miguel Ángel Collado finalizaba una gran jugada colectiva para abrir la lata y adelantar a los suyos en el marcador. El tanto parecía sentar bien a los visitantes, que se armaban de fuerza para seguir encarrilando el choque. Llegaba otra doble ocasión para Kuehne + Nagel por mediación de Miguel Ángel Collado y Rubén Portela, pero sus disparos eran rechazados por la zaga rival. Ya en el minuto 15, César López finalizaba otra gran jugada colectiva para ampliar distancias en el electrónico y evidenciar la clara superioridad visitante.

Exolum parecía esperar una oportunidad llovida del cielo que les acercase en el marcador. Tras el saque de centro, los visitantes generaban un nuevo córner que a punto estuvo de acabar en gol, puesto que César López enganchaba una magnífica volea que sacaba un defensa rival bajo palos. Los últimos compases de la primera mitad dejarían un choque algo más abierto, en el que Exolum se acercaba la portería rival y tenía una gran ocasión por mediación de Pablo Martín. Y la mejora se vio premiada en el último minuto de la primera mitad: Borja Tuñón acortaba distancias tras un tremendo disparo que se alojaba en la portería rival. El choque se iba con 1-2 al descanso.

FOTOS EXOLUM KUEHNE NAGEL (9)

Sin embargo, el intermedio sentó genial a un Kuehne + Nagel que ampliaba distancias por mediación de Miguel Ángel Collado, que firmaba el 1-3 para dar tranquilidad a los suyos nada más reanudarse la contienda. Los visitantes parecían retomar el rumbo y manejaban la posición del balón en busca del 1-4. Quien la sigue, la consigue, y David Carrascosa conseguía sumarse a la fiesta anotando el cuarto tanto azul tras enganchar un despeje en área rival. El partido se complicaba para un Exolum que lo intentaba sin éxito con Pablo Martin a la cabeza.

El choque parecía enfriarse y entraba en sus últimos compases con una gran diferencia a favor de Kuehne + Nagel. Se avecinaba tormenta para la zaga de Exolum y David Carrascosa se encargaba de poner el 1-5 en el marcador tras anotar un maravilloso tanto de falta directa. El encuentro parecía sentenciado, Exolum iba con todo hacia el ataque para buscar acortar distancias a la desesperada, pero su rival castigaría los riesgos asumidos con un nuevo tanto, obra de un Roberto Sánchez que aprovechaba los espacios a la contra para definir y abultar la victoria de los suyos.

Tras el saque de centro, David Carrascosa redondeaba 3 minutos mágicos para Kuehne + Nagel rematando un balón dividido desde el área chica y ponía el 1-7 definitivo. Severo castigo para Exolum, que fue con todos sus integrantes hacia el ataque y veía como en 3 minutos encajaba tres tantos prácticamente seguidos. Con este duro correctivo, el colegiado marcaba la finalización del choque con el dominio total en las áreas de Kuehne + Nagel, que se hizo con una victoria holgada para cerrar la fase de grupos de la Liga Apertura en lo más alto del grupo 10.