10. Pablo Martín
36'
10. Miguel Cuevas
41'

Exolum se lleva los tres puntos del Naval con una victoria por la mínima ante ING Retail

En un partido donde se impusieron las defensas, fueron los petroleros quienes se marcharon con el botín de los tres puntos gracias a los goles de Francisco Alarcón y Pablo Martín, ambos obtenidos en la segunda mitad. Miguel Cuevas acortó distancias para el equipo banquero cuando el duelo ya agonizaba.

EXOLUM - ING RETAIL (2)

Exolum e ING Retail nos ofrecieron en la tarde del lunes un competido encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Copa de las Empresas y que se saldó con el ajustado resultado de 2-1 para los locales. Pese al gran esfuerzo del combinado tulipán, éste echó en falta la presencia de jugadores clave en su plantel como son Adrián Sanz en la delantera y a Rubén Panizo en la parcela creativa, lo que le restó capacidad ofensiva en sus acciones hacia el área rival. Con este marcador Exolum suma tres puntos muy importantes que animan la cabeza del grupo Q del torneo, donde todo se decidirá en la última jornada de este jueves.

Con todas las piezas puestas sobre el tablero fue Exolum el que puso marcar primero al recibir Francisco Alarcón un regalo de un rival en zona comprometida, pero el ariete no supo aprovechar la buena ocasión mandando el balón fuera delante de David Vadillo. En la otra área el polivalente Sergio Ballesteros recibió un pase al hueco siendo superado en el mano a mano por David Aparicio, que achicando espacios despejó la pelota a córner. Poco a poco según fueron pasando los minutos ING Retail empezó a monopolizar la posesión del esférico gracias al meritorio trabajo de Iñaki Vitoria en la medular, mientras Exolum tenía que replegarse unos metros para defenderse mejor de los ataques de los forasteros.

EXOLUM - ING RETAIL (3)

El mismo Vitoria gozó de una ocasión de oro al rematar una pelota proveniente del córner contra la madera, estando así a punto de adelantar a los banqueros. El mayor peligro generado por los petroleros llegó en una serie de saques de esquina consecutivos, que fueron defendidos por las torres visitantes con alguna dificultad, teniendo el riesgo de acabar el balón dentro de la portería de Vadillo en alguna segunda jugada. Con este cerocerismo reflejado en el electrónico del Trivema Naval se alcanzaron los minutos del merecido descanso, donde ambas escuadras pudieron replantear nueves estrategias de cara al segundo acto del partido.

De nuevo David Aparicio tuvo que emplearse a fondo con una genial palomita para despejar un tiro envenenado de Jonathan Fernández, que casi da en la diana. Cuando parecía que estaba más cerca el 0-1 para ING Retail fue sin embargo Francisco Alarcón quien puso en ventaja a Exolum cuando transcurría el minuto 33. Carlos Sánchez se hizo con una pelota en su campo, con potencia fue dejando a su marcador atrás y sirviéndosela al ‘9’ verde le permitió que la mandara cerca de la escuadra, anotando el primero para los de casa. Este tanto provocó que el ritmo del encuentro se acelerara, llegando el 2-0 sólo 3 minutos después. Carlos Sánchez se fue hacia el área, el balón salió rebotado desde la defensa y en la media luna Pablo Martín con un disparo a bote pronto lo fusiló al fondo de las mallas, acercando a Exolum a la victoria.

Sin dejar que pasara el tiempo ING Retail se volcó a la desesperada buscando al menos los dos goles que le reportaran parte del botín, pero su reacción se redujo al solitario tanto de Miguel Cuevas en la recta final del partido. Miguel Navarro recuperó un balón en su campo, tras progresar unos metros se lo asistió al carrilero y con un certero zapatazo lo ajustó al palo izquierdo de Aparicio, subiendo al marcador el gol del honor para los ‘neerlandeses’.