9. Juan Baeta
43'
44'
48'

El dominio de Exolum en las áreas gracias a Francisco Alarcón e Iván Mariscal decanta la victoria ante Grupo Cobra

Primer partido de la Champions de las Empresas, primera victoria para Exolum por 5-1 ante Grupo Cobra. Iván Mariscal, con un ‘hat-trick’ firmó una gran actuación para el conjunto de verde, pero sin duda, todos los aplausos del equipo fueron para un Francisco Alarcón que estuvo inconmensurable bajo los palos. Ese dominio de los dos futbolistas le dio los tres primeros puntos a Exolum.

Exolum - Grupo Cobra (3)

Arrancó la Champions este jueves tanto para Exolum como para Grupo Cobra y lo hizo en un encuentro en el que los locales demostraron sobre el terreno de juego la superioridad que tienen en las dos áreas, faceta más que importante en el mundo del fútbol. En la suya propia, Francisco Alarcón estuvo impresionante en la demarcación de portero, desesperando a los futbolistas de Grupo Cobra que vieron como solo le anotaron un gol en cincuenta minutos, pese a las múltiples ocasiones que tuvieron. En la otra, Iván Mariscal, con un ‘hat-trick’ llevó en volandas a su equipo hacia la victoria, anotando tres de los cinco goles con los que acabó el conjunto de verde.

El choque comenzó con un dominio claro de Exolum. Grupo Cobra estaba con un futbolista menos y así aguantó hasta quince minutos que se llegaron a colocar en igualdad de jugadores. Antes, ya le había dado tiempo a Iván Mariscal a anotar el primero de la noche para poner en ventaja a los suyos. El jugador remató desde la frontal del área un balón que entró muy ajustado al palo derecho de la portería rival, haciendo que la estirada del meta se quedara estéril. Con el mismo número de jugadores, el duelo se igualó y Grupo Cobra creció en protagonismo, pero ahí fue donde apareció Francisco Alarcón para negarle el gol al conjunto ‘azulón’ y llegar así con el 1-0 al tiempo de descanso. Destacar una doble parada suya en los últimos minutos a Javier Lanza que no se podía creer como no había podido materializar esas dos claras ocasiones.

Exolum - Grupo Cobra (4)

En la reanudación el guion no cambió y, pese a que Grupo Cobra estaba cada vez mejor posicionado sobre el terreno de juego, el dominio de Exolum era claro. Cuando la segunda parte llevaba cinco minutos, Abel Salas amplió distancias al beneficiarse de un error clamoroso en la salida de balón de los visitantes y, el jugador libre de marca, no falló en el mano a mano para colocar el 2-0. Diez minutos más tarde, se produjo el vendaval final de goles que, sumado al vendaval meteorológico que se estaba produciendo sobre el césped de La Elipa, hizo que los diez minutos finales fueran de lo más épico.

Iván Mariscal, de nuevo, consiguió ver portería para Exolum y agrandar el electrónico aún más. El propio Abel Salas fue el encargado de liderar un contragolpe veloz que Mariscal finalizó a placer y libre de marca en el segundo palo. Pocas jugadas después, Juan Baeta iba a inaugurar el casillero de Grupo Cobra en una acción en la que la intervención de Francisco Alarcón dejó el balón sin dueño en el corazón del área y ahí el ‘9’ de los visitantes no perdonó para dar algo de esperanzas a los suyos, que estaban mereciendo mínimo un gol con el que tratar de intentar una remontada en los pocos minutos que faltaban. Nada más lejos de la realidad, ya que Abel Salas anotó el segundo en su cuenta particular y el cuarto de Exolum con un disparo cruzado desde el perfil zurdo de su ataque.

Ese tanto sentó como un jarro de agua fría en los jugadores de Grupo Cobra, que ya sí que vieron como sería imposible remontar el choque. Aún así, decidieron irse al ataque, siendo conscientes de la importancia que tiene una buena diferencia de goles en la Champions y, sin embargo, recibieron un gol más en contra. Iván Mariscal volvió a finalizar un rápido contragolpe prácticamente empujando el balón en la línea de gol. Tras ese tanto, el partido finalizó y con el 5-1, Exolum coge mucha moral para el resto de competición sectorial.