46'
48'
8. Borja Tuñón
49'

Los penaltis coronan a Flexicar campeón de 3ª Plata en un duelo igualadísimo ante Exolum

Los visitantes se llevaron la corona en un partido trepidante, Flexicar fue por delante en el marcador durante gran parte del encuentro, pero Exolum logró igualar el electrónico en los últimos minutos y fue necesario acudir al punto fatídico.

FOTO EQUIPO FLEXICAR

Noche para el recuerdo la que disfrutaron ayer los jugadores de Flexicar. El equipo visitante sufrió y mucho a lo largo de todo el encuentro, pero finalmente consiguió hacerse con el título de la Tercera División de Plata de la Liga de Clausura. Exolum no les puso las cosas nada fáciles a sus rivales, de hecho, forzaron los penaltis, pero Javier García les negó la victoria al detenerles dos lanzamientos.

El partido comenzó como una toma de contacto entre ambos conjuntos. Durante los primeros minutos Flexicar y Exolum pugnaban por hacerse con la posesión del balón, pero les faltaba mordiente arriba como para generar peligro sobre la portería rival. Con el paso de los minutos fueron apareciendo huecos en la defensa y Exolum estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero Javier García realizó una providencial parada a un remate a bocajarro de Francisco José Alarcón. Quien no perdonó fie Flexicar y tras un rápido contragolpe Cristian Núñez superó a David Aparicio con un disparo cruzado desde la frontal.

Los locales no solo no se dejaron intimidar por el gol, sino que les hizo activarse. Tras el tanto, Exolum se volcó en ataque buscando igualar de nuevo el partido y en apenas tres minutos lograron dos nuevos tantos. El primero lo anotó Juan Carlos González, el jugador de Exolum se plantó mano a mano frente a Javier García y el portero detuvo su primer disparo, pero le cayó el rechace para que anotase a placer. Acto seguido, el propio Juan Carlos González realizó una gran jugada individual por banda y la puso al segundo palo para que Pablo Martín pusiese por delante a los suyos.

La reacción de Flexicar fue inmediata y a punto estuvieron de igualar en la siguiente jugada tras un error de David Aparicio, pero el disparo de Eduardo Fanego se estrelló en el poste. Los visitantes merodeaban el área rival y tras varias llegadas el colegiado decretó penalti a su favor por mano. El encargado de transformarlo fue Cristian Núñez, que batió al meta rival con un disparo raso por debajo de sus piernas.

FOTO EQUIPO EXOLUM

Ya en la segunda mitad Flexicar salió con todo buscando un nuevo gol que les pusiese por delante en el marcador. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron un completo asedio del equipo visitante. Flexicar llegaba con muchísimo peligro y David Aparicio tuvo que aparecer para salvar a los suyos con tres intervenciones de muchísimo mérito. Su insistencia obtuvo por fin el premio deseado cuando Jacobo Ostos recibió dentro del área, se la dejó de cara a Óscar Fanego y éste, de primeras, batió a David Aparicio con un ajustado disparo raso. Los visitantes no bajaron el ritmo tras el tanto y siguieron buscando con ahínco la portería rival.

Flexicar estaba siendo superior a sus rivales. El conjunto de negro llegaba sin cesar y en un visto y no visto consiguieron anotar dos nuevos tantos. El primero de ellos lo convirtió Jacobo Ostos desde el punto de penalti con un ajustado disparo a su izquierda. Instantes después Óscar Fanego anotó el quinto gol de su equipo después de recibir un pase de la muerte de Cristian Núñez.

Tan solo quedaban nueve minutos por delante y la distancia de tres goles parecía insalvable, pero el conjunto local no bajó los brazos. Exolum buscó tirar de épica y solo dos minutos después Carlos Sánchez recortó diferencias al controlar en el área con el pecho y batir a Javier García por su palo. El gol llenó de energías a los verdes a la par que de nerviosismo a los visitantes. Ese nerviosismo aumentó exponencialmente cuando instantes después Francisco José Alarcón recogió un rechace en el área y puso el 4-5 en el marcador. Con el tiempo casi cumplido y con Flexicar pidiendo la hora, los locales lograron lo que parecía imposible hasta hace unos minutos, igualar el marcador. Pablo Martín recibió en la banda, la puso en la frontal para Juan Carlos González y de primeras batió a Javier García con un ajustado disparo cruzado. Ya en la tanda de penaltis Javier García se erigió como héroe de su equipo al detener dos penaltis y guiar a Flexicar a la consecución del título de Tercera División de Plata de la Liga de Clausura.