40'
26. Jorge Martín
46'

Javier Martínez y Alberto Gallego guían a Exolum hacia los octavos de final

Con dos hat-tricks cada uno, el conjunto verdiblanco aprovecho varios errores de la zaga de Edison Next para alejarse en marcador y certificar el pase a los octavos de final de la Quinta División Oro de la Liga Clausura.

Exolum VS Edinson Next 4

Exolum se hace con una plaza en los octavos de final de la Quinta División Oro de la Liga Clausura después de derrotar a Edison Next (7-4) en La Elipa. Los verdiblancos cuajaron un partido muy serio en el que se pusieron por delante en el marcador desde el minuto 2 y no perdieron la ventaja en ningún momento. Por su parte, Edison Next acusó varios errores en la salida de balón, costándole hasta tres goles, y cae a la Quinta División Plata en la que disfrutarán de una reválida.

El partido se puso de cara para Exolum desde el pitido inicial. Los locales salieron con una marcha más que sus rivales al terreno de juego y realizaron un gran ejercicio de presión alta en busca del primer tanto. Alberto Gallego fue el encargado de abrir la lata para los verdiblancos en el minuto 2 tras finalizar un letal contragolpe con un fantástico golpeo desde la frontal del área que ajusto al palo izquierdo.

Los minutos corrían y Exolum siguió lanzado en ataque en busca del gol de la tranquilidad. Este tanto acabo llegando en el minuto 15 después de un error del meta visitante en la salida de balón, que regaló el esférico a Javier Martínez para que anotase a puerta vacía desde el centro del campo. Sin embargo, Edison Next se rehízo rápidamente y poco tiempo después logró hacer el 2-1 gracias a un oportuno gol de Víctor Fernández, que empujó el balón en línea de gol después de encontrarse el esférico en la segunda jugada de un saque de banda.

La alegría duró poco para los visitantes, ya que Javier Martínez respondió al instante con un fantástico disparo lejano que devolvió la ventaja de dos goles para Exolum. A pesar de este revés, la insistencia de Edison Next era notoria y consiguieron ver puerta de nuevo en el minuto 23 con un tanto a bocajarro de Ismael Ideoiz, pero los verdiblancos se impusieron de nuevo con un gol de Alberto Gallego al filo del descanso, con un fallo en la salida de balón idéntico al del segundo tanto, que supuso el 4-2 en el marcador antes de pasar por vestuarios.

Exolum VS Edinson Next 3

Después de la reanudación del encuentro, Exolum continuó con la dinámica goleadora y aumentó su ventaja en el minuto 28 con un tanto al primer toque de Pablo Martín, que ajustó su disparo al palo corto. Edison Next no tiró la toalla y encontró el fondo de la red apenas unos segundos con una veloz internada de José María Martín que él mismo finalizó con un preciso disparo desde el borde del área.

Pero el punto débil de los visitantes se encontraba en la parcela defensiva. Y los locales lo supieron aprovechar. Alejandro Gallego completó su hat-trick particular en el 38 de juego después de otro error garrafal de la zaga de Edison Next a la hora de sacar el balón desde atrás y Javier Martínez hizo lo propio apenas dos minutos más tarde con un gran golpeo desde tres cuartos de cancha que acabó viendo portería.

A pesar de los errores en la zaga de los visitantes, su desempeño ofensivo no tuvo nada que envidiar al de sus rivales y acabarían logrando el último tanto del partido en el minuto 46. Jorge Martín puso el 7-4 definitivo en el marcador con un latigazo espectacular desde escasos metros más allá del centro del campo que quitó todas las telarañas a la escuadra derecha de la portería defendida por David Aparicio. Con este resultado, Exolum logra el ansiado billete para los octavos de final de la Quinta División Oro.