J2 – Exolum vs Deloitte EIT

La Champions de las Empresas 23/24

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

6 - 4
Abel Salas - 4 (1', 11', 19', 30')Juan Carlos González - 2 (4', 15')
Pedro de Wit - 2 (31', 37')Fernando Valero de Palma - 2 (43', 48')
16. Abel Salas
1'
24. Juan Carlos González
4'
11'
15'
19'
30'
9. Pedro de Wit
31'
37'
5. Fernando Valero de Palma
43'
48'

Un soberbio Abel Salas sentencia a Deloitte EIT

Exolum logra tres puntos importantísimos para mantener el privilegio de depender de sí mismo en la última jornada del grupo 19 de la Champions de las Empresas después de superar a Deloitte EIT tras cuajar una inmejorable primera parte

Exolum vs Deloitte EIT 1

La Champions de las Empresas vivió este lunes una de sus jornadas más apasionantes gracias al duelo en Exolum y Deloitte EIT. El cuadro local se hizo con la victoria (6-4) después de imponer su estilo de juego sobre el verde y cuajar un increíble primer tiempo que les valió para poner de por medio una insalvable ventaja en el marcador. Abel Salas y Juan Carlos González acapararon todos los focos con su impresionante actuación y monopolizaron todos los goles de su equipo.

Exolum salió muy decidido al terreno juego y rápidamente plasmó su idea de fútbol en la cancha. Los verdes dominaron totalmente el esférico durante la primera mitad y consiguieron hacer mucho daño a sus oponentes con veloces transiciones de balón y pases filtrados a la espalda de la defensa. Abel Salas no tardó ni 1 minuto en abrir la lata con un espectacular zurdazo desde escasos metros más allá de la frontal del área, imposible para el meta rival. Tan sólo 3 minutos después Juan Carlos González se inventaba un gol de la nada con un gran movimiento de delantero puro, bajando y controlando la pelota en las inmediaciones del área tras un larguísimo saque de puerta de los suyos y, con un gran reverso, se orientó el balón de cara para poder perforar la portería de Deloitte EIT.

Exolum vs Deloitte EIT 3

El tercer gol de los locales fue casi idéntico al anterior, solo que en esta ocasión la autoría del mismo le iba a corresponder a Abel Salas. El enganche de Exolum aprovechó un saque de puerta a su favor para peinar el esférico hacia la dirección de Juan Carlos González, que, como de costumbre, bajó el balón sin ningún tipo de dificultad y lo devolvió con un solo toque para que Abel Salas pudiera entrar de cara a puerta y anotar el 3-0 en el marcador. Aun así, el conjunto local no soltó el pie del acelerador y continúo apretando a sus rivales en busca de otro tanto, que acabaría llegando en el minuto 15 gracias a un imponente remate de cabeza de Juan Carlos González, que demostró una vez más su poderío aéreo asistido por Abel Salas. Ambos protagonistas se intercambiaron los papeles 4 minutos después para anotar el 5-0 con el que el se marcharía al descanso. En esta ocasión, Juan Carlos González aprovechó un desajuste en la defensa rival para filtrar un gran balón a Abel Salas que recibió dentro del área y definió con un soberbio disparo cruzado.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica que el primer tiempo y Exolum se volvió a hacer con el control total del esférico. Los locales ampliaron nuevamente su ventaja en el marcador con un gran gol de Abel Salas a la salida de un córner que definió de primeras con un disparo raso pegado a la cepa del palo derecho para completar su póker de goles y poner la guinda a su increíble actuación.

Este 6-0 sirvió al fin para que los jugadores de Deloitte EIT, conscientes de la dificultad de remontar el encuentro, reaccionasen liberados de todo tipo de presión y comenzaron a jugar un gran fútbol. Así, llegaron a arrinconar a Exolum en su propia área. Los locales, confiados, bajaron la guardia y Deloitte EIT recortó distancias con dos goles de Pedro de Wit, el primero de ellos después de rematar a placer un rechace que quedó muerto en el área pequeña tras un lanzamiento de esquina y el segundo en una rapidísima contra iniciada por Sergio González.

En la recta final de partido cambió radicalmente la tendencia habitual del encuentro y Deloitte EIT pasó a ser el gran dominador del esférico y las ocasiones. Los visitantes se acercaban con gran peligro al área rival y lograron recortar distancias de nuevo gracias a dos tantos de Fernando Valero de Palma, uno con un gran con gran disparo cruzado desde la frontal del área y otro con un gran remate lejano colocado al palo izquierdo. Con estos últimos dos goles, Deloitte EIT lograba maquillar el resultado final a 6-4, pero de poco les sirvió para mantener con vida sus aspiraciones de clasificación a las eliminatorias de Champions League dentro del sector Energía e Industria.