99. Alberto Gallego
24'
37'
42'

Deloitte Al&Data aprovecha su última bala para tumbar a Exolum y escalar puestos

El equipo de Deloitte vence en el partido que servía como colofón del grupo 12 de la Liga Apertura. Tras un partido con muchas alternativas se lo acaba llevando el cuadro blanco por un ajustadísimo 4-5.

foto 2 Exolum VS Deloitte

Partido por la zona baja el que enfrentaba al último clasificado del grupo 12, Exolum, con el penúltimo, Deloitte AI&Data. Tuvo la oportunidad el combinado logístico de dar la campanada y cerrar el 2023 con su segundo triunfo, pero finalmente el cuadro visitante fue el acreedor los tres puntos gracias a un gran Daniel Pegalasar.

El ida y vuelta constante predominó desde el primer minuto de juego. Tan sólo íbamos a tardar 3 minutos en ver el primer gol, y es que saltaba la sorpresa cuando Borja Tuñón hacía el primero en el electrónico con un gran disparo de fuera del área que se coló por alto en la meta visitante. Sin embargo, no iba a tardar en reaccionar el equipo visitante. 1 minuto después hacía el empate Breogán Cid. El delantero visitante fue el más listo de la clase y aprovechó una indecisión en la zaga local para anotar delante del portero con gran tranquilidad.

Tras el 1-1, se empezó a ver algo más de dominio por parte de Deloitte AI&Data. Pero pese al dominio visitante, iba a ser el equipo local el que iba a volver a ponerse por delante. Un gran disparo de Pablo Martín ponía el 2-1. Aunque tropezaron los locales con la misma piedra, porque nada más adelantarse, recibían de nuevo el empate. Javier Gómez ponía las tablas con un disparo cruzado que se coló por la escuadra derecha.

Estábamos viendo una preciosa primera mitad y todavía nos quedaban más goles. Carlos Alonso firmaba al fin la remontada blanca con un disparo perfecto que hacía inútil cualquier estirada del portero. Jarro de agua fría para Exolum, que veía cómo iba abajo en el marcador y, además, en el minuto 23 encajaría el cuarto. Fue el primero en la cuenta particular de Daniel Pegalasar, quien aprovechaba un balón muerto en el área para disparar raso cruzado. Era el 2-4, pero aún antes del descanso se metía de nuevo en el partido Exolum con un golazo de falta de Alberto Gallego.

foto 1 Exolum VS Deloitte

El segundo tiempo no fue tan vistoso como el primero y vimos cómo fallaban las fuerzas de ambos equipos, que optaron por un planteamiento más conservador. Sin embargo, llegarían varias ocasiones a la contra de ambos conjuntos. Veíamos un Exolum más atrevido y sin nada que perder. Tras varias oportunidades en la segunda parte, iba a llegar el empate. De nuevo Alberto Gallego aparecía en el momento más importante para hacer el 4-4. Una jugada individual con dos recortes hacia dentro y un disparo cruzado ponía las tablas.

Y nuevamente le duraba poco la alegría al equipo local, la tónica general del partido. Daniel Pegalasar iba a hacer el definitivo 4-5 tras otro error en la salida de balón que aprovechaba el delantero para hacer su doblete con un derechazo increíble que se coló por alto. Con este marcador tan apurado tuvimos varias ocasiones claras que pudieron cambiar el electrónico. Sobre todo, dos ocasiones clarísimas de los verdes. Tuvo Pablo Martín el empate en una contra, pero se topaba con el guardameta visitante. Con este resultado, Exolum cierra la primera fase como último del grupo 12 con tres puntos, mientras que Deloitte AI&Data se aúpa, al menos momentáneamente, hasta el sexto puesto.