14. Iván Delgado
47'
49'

La magia de Pablo Martín da los tres puntos a Exolum

Varios destellos de calidad del crack de Exolum, Pablo Martín, permitieron a su equipo imponerse en un partido muy igualado ante Altran. La victoria por 5-3 supone la primera de la temporada para Exolum, prometiendo mucho que decir todavía en esta Liga Apertura.

EXOLUM - ALTRAN (6)

Noche cerrada en el Centro Deportivo Municipal de la Elipa en el partido que disputaron los equipos de Exolum y Altran, del grupo 10 de la Liga Apertura. Los dos llegaban a esta jornada situados en la zona baja de la clasificación, Altran con tres derrotas consecutivas pese a haber puntuado en las dos primeras jornadas y Exolum con cero puntos en su casillero y tan solo un cambio disponible este jueves. El primer gol del partido llegó tras un grave error en defensa de Altran, un balón dividido entre la defensa y el portero que finalmente acabaría con el meta visitante, Jorge Martínez, introduciendo el balón en su propia portería.

Los blancos se rehicieron rápido, continuaron con su propuesta de juego y, en un balón rechazado en la frontal, Jaime Ramírez engancharía un balón de volea perfecto, que minutos más tarde imitaría Toni Kroos en el Santiago Bernabéu, para poner el empate en el marcador. Con este gol llegó también la peor cara del fútbol, la lesión de David Aparicio, portero de Exolum, que además dejaba a su equipo sin más opciones de cambio. Borja Aparisi sería el encargado de ocuparse de la portería, un nombre que daría mucho que hablar en la segunda parte.

El partido continuó con la misma tónica, los verdes se mantenían bien cerrados atrás y esperaban el error rival para crear peligro. Tan solo necesitaban media ocasión para hacer daño a la defensa rival. La calidad y la contundencia de Pablo Martín y de Alberto Gallego era suficiente para tantear y poner en apuros a la defensa de Altran. Y así llegó el 2-1: Pablo Martín tuvo su oportunidad recibiendo un balón dentro del área que controlo con maestría y definió con potencia y calidad para poner de nuevo por delante a Exolum.

EXOLUM - ALTRAN (5)

Con este resultado llegaría el pitido final de la primera parte y, por consecuente, el inicio de la segunda que nos dejaría en sus primeros minutos, sin duda alguna, uno de los goles de la jornada. Pablo Martín, de nuevo el ‘10’ de Exolum, cuando parecía que no había ninguna opción para crear peligro, levantó la cabeza y desde su propio campo armó su zurda mágica y, con un toque sutil, llenó de precisión el balón hacia la escuadra de la portería, una vaselina desde más de 20 metros que no solo ponía el 3-1 en el marcador, sino que dejaba muy tocado a Altran.

A los blancos ya no les quedaba otra que volcarse arriba para intentar conseguir dos goles e igualar el encuentro. Así continuaron con su buen juego, pero además, empezaron a llegar con peligro a la portería rival, donde el ahora portero de Exolum, Borja Aparisi, repelió cada uno de los disparos que se dirigían a su portería.

Un nuevo error de la defensa de Altran dio la oportunidad de anotar a Alberto Gallego¸ que no perdonaría para hacer el cuarto para su equipo con un gran disparo fuerte y colocado. Jaime Ramírez, por su parte, haría su doblete con un golazo que rompía la imbatibilidad del portero de Exolum, y que recortaba distancias de nuevo a falta de siete minutos para el final. Altran tuvo una última esperanza, ya que en el minuto 47, Iván Delgado, que estaba haciendo un buen partido, consiguió deshacerse de su rival y marcar el 4-3 para dejar en el aire el partido a falta de tres minutos para el final. Finalmente no pudo ser, y en el último minuto, de nuevo Alberto Gallego aprovecharía un buen pase de Pablo Martín para sentenciar el partido con el 5-3.