49'
2. Andrés Ponce
50'

Jorge Vela marca las diferencias en la goleada de Eversheds Sutherland a LEK Consulting

El delantero del equipo local destacó transformando un hat-trickque abrió una brecha decisiva en el marcador. Pese al dominio local, los de gris permanecieron al acecho de los puntos hasta el tramo final, en el que tuvieron que asumir riesgos en ataque que les condenaron a la derrota.

1.Eversheds Sutherland vs LEK Consulting

Eversheds Sutherland goleó a LEK Consulting al ritmo marcado por un Jorge Vela que atraviesa un momento dulce de cara al gol. El ariete local acaparó los balones en la delantera azulona con un fútbol muy vertical y terminó llevando el marcador a la goleada. Su rival logró mantenerse a tiro de dos goles hasta el inicio de la segunda mitad, cuando el conjunto de casa puso la directa y sentenció el partido.

No se habían cumplido los primeros 10 minutos de choque cuando Jorge Vela vio puerta en su primera intentona. Fue en una jugada con algo de polémica, ya que un defensor de LEK Consulting chocó contra Guillermo Fernández, quien, de espaldas al marco, cedió el balón atrás para que su compañero no perdonase. Tras ello, Juan Moncada marcó el 2-0 para Eversheds Sutherland en el minuto 11, en una buena jugada de Guillermo Fernández con sombrero incluido que se encargó de culminar el ‘12’ azulón.

4.Eversheds Sutherland vs LEK Consulting

Muy pronto se le puso cuesta arriba la contienda a un LEK Consulting que se negó a dar su brazo a torcer a las primeras de cambio. Segundos después, los de gris recortaron distancias por mediación de una veloz internada por banda izquierda de Nicolás Moscat. Con la renta reducida a la mínima expresión, las fuerzas se emparejaron al máximo cuando de nuevo Nicolás Moscat remató en boca de gol el pase de la muerte de su tocayo Nicolás Genç, dejando el marcador igualado con dos tantos para cada equipo.

El partido no daba descanso para nadie y, cuando aún celebraban el tanto los visitantes, llegó el 3-2 para los de casa en una jugada por banda derecha del crack del partido, que asistió a un Eduardo Abadía cuyo remate encontró puerta. La segunda diana en el partido de Jorge Vela llegó aún antes del descanso, transformando sin piedad una jugada embarullada dentro del área rival. El 4-2 complicó mucho las vías de remontada de LEK Consulting, que buscó tomar algo de aire en el descanso de cara a un nuevo intento de meterse en el partido.

Sin embargo, nada más reanudarse el choque convirtió Jorge Vela el 5-2, con un cañonazo inapelable desde la zona de tres cuartos de campo, dejando el objetivo del empate a una distancia ya insalvable para los consultores. Por si no era poco el vendaval goleador de Vela, bajo palos, José Pedro Alberca, se mostró casi  imbatible con intervenciones de gran mérito que hicieron olvidar a sus compañeros la ausencia bajo palos del titular Ernesto Balda. Se plantea un dilema para el cuadro azulón en la portería de cara a los próximos partidos.

Eversheds Sutherland cerró definitivamente el partido al transformar Guillermo Fernández un penalti que a punto estuvo de parar Nicolás Moscat, que ocupaba ahora la portería de LEK Consulting. Los visitantes consiguieron maquillar un poco el abultado resultado con el 6-3 en el que Lluís Torras aprovechó el rechace de Alberca a un disparo lejano previo de Genç. Aún quedaba la guinda al pastel cuando Andrés Ponce cerró la cuenta para los suyos con un nuevo tanto, cabeceando con autoridad un saque de esquina que elevó al marcador el definitivo 7-3.