22'
33'
6. Valentín Cisneros
38'

Alejandro Sierra tira del carro de EY Abogados para darle su primera victoria en Champions

El delantero del conjunto negro fue una pesadilla para la zaga azulona, y anotó dos de los cuatro goles que le dieron la victoria a los visitantes. Eversheds Sutherland se fue mandando al descanso tras un primer tiempo de constante intercambio de golpes, pero en la segunda mitad terminaron sucumbiendo ante EY Abogados.

Eversheds - EY Abogados 4

Era un partido vital para ambos equipos, en el que estaba en juego la posibilidad de seguir optando a una plaza en la siguiente fase de la Champions de las Empresas. Tanto Eversheds Sutherland, como EY Abogados, habían caído derrotados en la primera jornada de la competición, y una nueva derrota podía suponer prácticamente el camino a la Europa League.

El primero en hacer daño fue el conjunto local, en el minuto 6, por mediación de Diego Cruz-Villalón, tras un lanzamiento de falta escorado a la derecha, que le botó justo delante al meta visitante, y terminó en el fondo de las mallas, previo toque en el poste izquierdo de la portería. Pero la alegría apenas les duró cinco minutos, que fue lo que tardó Alejandro Sierra en empatar la contienda, después de una gran jugada que el mismo arrancó, con un caño en el centro del campo, y terminó definiendo desde el lado izquierdo del área rival. Y pudo ser peor, porque tres minutos más tarde, Álvaro Cívico estrelló la pelota en el travesaño después de un latigazo con su pierna izquierda, desde fuera del área, y pocos segundos después, tuvieron un contragolpe en el que se marchó en solitario el goleador de EY Abogados, pero el meta azulón sacó un pie salvador.

Después de que el combinado negro perdonase en varias ocasiones el 1-2, lo que llegó fue el 2-1 a favor de Eversheds Sutherland, gracias a la testa de Juan Moncada, que remató a placer un saque de esquina, tras una salida en falso del portero visitante. Sin embargo, los abogados de EY no se vinieron abajo, y empataron con rapidez, apenas tres minutos después, gracias a Gonzalo Millán, que envió a guardar la pelota, aprovechando un magnífico centro desde la derecha de Álvaro Cívico. Al filo del descanso, José Pedro Alberca se sacó un zurdazo ajustado a la derecha de la portería negra, tan ajustado que tocó en la madera antes de llegar hasta la red, haciendo que Eversheds Sutherland se fuera mandando en el marcador por tres goles a dos.

Eversheds - EY Abogados

Pero en la segunda mitad, los azules bajaron sus prestaciones, quizás debido al cansancio tras el gran esfuerzo del primer tiempo, y los visitantes se vinieron arriba, tanto que acabaron dándole la vuelta al marcador en cinco minutos fatídicos para el equipo local. En el minuto 33, de nuevo Alejandro Sierra volvía a ser el protagonista, cuando cruzó de manera magistral el balón en carrera, después de un gran pase al hueco de Valentín Cisneros, que sirvió para empatar a tres el duelo. Y en el minuto 38, el asistente anterior, Valentín Cisneros, recogió un balón suelto en el área, para ajustarlo a la cepa derecha de la portería azulona, sumando el cuarto tanto a la cuenta de su equipo, y desplegando una alegría inmensa en todos sus compañeros. En los minutos finales, la ventaja pudo ser aún mayor para los negros, pero el portero le negó el doblete a Gonzalo Millán en primera instancia, y el larguero volvía a arrebatarle a Álvaro Cívico la posibilidad de ver puerta en la noche.

Con el resultado de 3-4 llegamos al final del duelo, y EY Abogados mantiene la esperanza de clasificarse a la siguiente ronda de la Champions, aunque todavía siguen terceros en la clasificación, a la espera de lo que hagan sus rivales de arriba. En el otro lado, Eversheds Sutherland se queda colista del grupo con cero puntos, y virtualmente en zona Europa League.