46'
9. Guillermo Fernández
48'

Eversheds Sutherland tira de épica para rescatar un punto ante Aki Madrid

Tras un comienzo fulgurante de Aki Madrid, que se marchó 0-2 al descanso, todo cambió en una segunda mitad que tuvo de todo. Jaime Malaver dio el primer paso hacia la remontada, que se vio aún más factible tras la expulsión de Gianluca Rasetti, y Gonzalo Gómez logró dar forma al 2-2 que resultaría definitivo a la postre.

EVERSHEDS- AKI MADRID 1

Partido que se pudo llevar cualquiera este lunes en La Masó, pero que al final no se llevó ninguno. Así se podría resumir el encuentro, aunque seguro que Aki Madrid quedó con peor sabor de boca tras el 0-2 inicial. El partido empezaba con una presión asfixiante por parte de Aki Madrid, que estaba logrando que su rival apenas tuviese posesión y logrando llegar con mucho peligro por las bandas. Pero a pesar de su claro dominio, las ocasiones no llegaban.

La primera la iba a tener Miguel Díez, de Aki Madrid, en un lanzamiento de falta que se iba por encima del larguero. Llegaba el minuto 10 de partido y los porteros de ambos conjuntos eran meros espectadores del encuentro. Sin embargo, si alguien se merecía estrenar el marcador era Aki Madrid, y lo iba a hacer de la mano, o más bien de las botas, de uno de los hombres del partido, Antonio Expósito. Tras un rechace en la frontal del área de Eversheds, el ‘10’ de Aki Madrid lo aprovechaba y fusilaba la portería de Martín Melgarejo, que no pudo hacer nada.

Tras el gol, le entraron los nervios a Eversheds Sutherland, que apenas era capaz de dar varios pases seguidos y perdía el balón constantemente frente a un Aki Madrid muy serio hasta entonces. Esta indecisión de los azules la iba a aprovechar Álvaro Ordoñez, que iba a robar en su propio campo y, tras irse con facilidad de dos rivales, iba a marcarse un auténtico golazo con un disparo desde fuera del área. Se le ponía el partido muy de cara los visitantes: minuto 15 y ya ganaban por dos goles de ventaja. Así se llegaba el descanso, aunque venía una segunda parte muy entretenida.

EVERSHEDS- AKI MADRID 6

Prácticamente en el inicio de la segunda mitad, a la cual Eversheds Sutherland había entrado muy metido, Jaime Malaver iba a aprovechar el rechace para recortar distancias y meter a los abogados en el partido. Iban a seguir llegando las buenas noticias para el conjunto azulón, y es que Aki Madrid se iba a quedar con un jugador menos con casi 20 minutos por delante tras la segunda amarilla a Gianluca Rasetti. El cuadro visitante quedó muy tocado y sufriendo mucho en las transiciones.

A pesar de la desigualdad numérica, Aki Madrid lo seguía intentando sobre todo por las bandas, con un Miguel Diez muy participativo y que lo intentaba sin cesar con disparos desde la banda izquierda, aunque Martín Melgarejo se mostraba muy seguro. Incluso contra las cuerdas, el combinado negrota estuvo a punto de poner el tercero en el marcador tras un fallo del guardameta rival, Martín Melgarejo, que salía de su zona y despejaba erróneamente, pero entre Sebastián Merino y Ángel Amos no consiguieron poner el tercero de la sentencia.

Pero tras el susto, Eversheds se mostró más tranquilo a la hora de sacar el balón jugado, pero con la valentía por otra parte de ir a por el partido aprovechando la superioridad numérica. Se iba a volcar, sobre todo por la banda izquierda donde Gonzalo Gómez lo intentaba, y tanto va el cántaro a la fuente que el ansiado gol del empate iba a llegar a 8 minutos del final tras una magnífica triangulación entre Juan Moncada, Guillermo Fernández y Gonzalo Gómez, que batía por abajo al guardameta rival e igualaba la contienda. Con el 2-2, ambos conjuntos se mostrarían serios e incluso se podría decir contentos con el empate, y no iba a haber apenas acercamientos a las porterías.  Así se llegó al final, con reparto de puntos y sensaciones dispares entre los protagonistas.