42'
12. Gonzalo Porteros
49'

Estudio Fitness, más líder tras golear a Sanitas

Los locales controlaron el partido de principio a fin de la mano de Ibai Etxabe, que comandó la goleada con un doblete ante un rival que dio la cara y compitió, especialmente, en la primera mitad.

6.Estudio Fitness vs Sanitas

La segunda jornada de la Champions de las Empresas nos dejó un duelo en el grupo 27 que, a priori, tenía un claro favorito. Se medían dos conjuntos con un mismo objetivo: el pase a las eliminatorias de Champions League. Por su parte, Estudio Fitness quería afianzar el liderato tras haber cosechado la victoria en la primera jornada. Enfrente, Sanitas necesitaba dar la sorpresa para tratar de pelear por la primera plaza.

En los primeros compases del encuentro, los locales demostraron que no querían sustos y pronto se hicieron con el control del cuero, dominando. Sanitas esperaba atrás y salía con velocidad con Alberto Feliz como referente en punta, creando situaciones de peligro a balón parado y desde la esquina. Tras varios acercamientos, el primer tanto se hizo esperar demasiado, pero en el minuto 12, Jorge Fernández remató desde el costado izquierdo al primer palo, tras un buen balón profundo de Sergio Barrionuevo, para hacer el 1-0.

Los azulones no acusaron mucho el golpe y encontraron el empate apenas 1 minuto después. De este modo, en el 13’ llegó el premio para los sanitarios: Alberto Feliz recibió de espaldas en el área un buen pase en largo de Andreu García, la bajó con calidad para orientarse y definió con contundencia para empatar. La alegría, sin embargo, iba a durar muy poco en el cuadro visitante. Y es que 4 minutos después, Ibai Etxabe remató con mucha clase de cabeza solo en el área y la mandó a guardar tras un saque de esquina botado desde la izquierda por Héctor Pérez, adelantando de nuevo a los suyos en el marcador.

7.Estudio Fitness vs Sanitas

Con la comodidad de ir por delante, los locales comenzaron a enlazar jugadas largas, tocando muy bien la pelota y haciendo bascular a su oponente. Héctor Pérez estuvo cerca del segundo en una clara ocasión tras orientarse el esférico en la izquierda y ponerla con el empeine muy pegada al palo largo, provocando la estirada de Alberto Moset. Los visitantes estaban necesitados de juego ofensivo y, ante la dificultad para salir con la pelota, buscaron pases en largo y disparos lejanos.

La segunda mitad arrancó como una réplica de la primera. Los de granate mandaban con la pelota y, con la tranquilidad de haber puesto remedio al empate, cocinaban a fuego lento el tercero. Éste llegó de la mano de Ibai Etxabe, que en el 27’ recogió un despeje fallido para golpear a la escuadra el cuero y hacer el 3-1. El atacante estaba firmando un encuentro magnífico. Apenas 3 minutos después, Luis Rueda le siguió la estela y sentenció casi por completo la contienda. Tras un mano a mano de Jorge Fernández repelido por Alberto Moset, el esférico terminó llegando al ‘5’ granate, que lo mandó al fondo de las mallas ante la desesperación de la zaga de Sanitas. Los dos últimos tantos dejaron muy tocados a su rival, que había perdido la fuerza para competir como en el primer periodo.

Para rematar la faena, Estudio Fitness trataba de dormir el juego disfrutando con jugadas combinativas, aunque se permitió incluso el lujo de cerrar el miércoles con la ‘manita’. Llegó tras una jugada individual de Héctor Pérez: recogió la pelota cerca de la banda derecha y se plantó en el área ante Alberto Moset para establecer el definitivo 5-1 en el 42’.