26. Gorka Salaberria
42'
44'

‘Set’ y billete a la final para Esri ante un incansable S2 Grupo

El trabajo grupal de Esri dio su fruto y los locales certificaron el pase a la final de Europa League en el sector de Tecnología tras un choque que resolvieron por 6-4 ante S2 Grupo que se dejó todo sobre el terreno de juego.

esri s2 fotos (5)

El billete en la gran final estaba en juego y los conjuntos lo buscaron sin reservas desde el arranque. El primer acercamiento de la noche fue para el conjunto local, un disparo peligroso de Aarón Martín que sería sólo un primer aviso. Esri comenzó el choque dominando la posesión y generando peligro arriba, y así, de una jugada lateral, llegó el penalti que Aarón Martín transformó en el tempranero 1-0. Tras el saque de centro apareció Álvaro Ortíz, el mago de S2 Grupo, quien realizó una maravillosa jugada individual en la que se zafó de varios rivales para pisar la frontal del área y realizar un disparo que se marchó por poco.

El partido estaba agitado, pero el dominio era de Esri, que puso el segundo tanto a su favor por medio de Fernando Ruiz tras un perfecto disparo de falta que terminó en la escuadra. La superioridad se veía traducida en goles y, aunque el equipo visitante lo intentaba con corazón, carecía de ideas. Álvaro Ortiz reapareció para cederle un balón a Pedro Dávila, pero la oportunidad se esfumaba de nuevo por encima del larguero. En lugar de estrecharse el cerco, tras una jugada colectiva llegó el tercer tanto local: David Rea se la dejó a un Aarón Martín que estaba cargado de confianza y puso el balón nuevamente en la red.

esri s2 fotos (4)

Con el 3-0, S2 Grupo era consciente de la importancia de acortar distancias antes del descanso y entonces Álvaro Ortíz dejó otro golazo tras un disparo ajustado al palo. El resultado era de 3-1 cuando se llegaba a los últimos minutos de la primera mitad. Aun así, hubo tiempo para que Esri reaccionase con el 4-1 de David Rea y frenar la reacción del equipo rival. En este arrebato final, Álvaro Ortíz dibujó su doblete tras el saque de centro, con un pase a la red que se empeñó en dar una vida extra a los suyos al borde del descanso.

Se reanudó la segunda mitad con el 4-2 y con S2 Grupo buscando acortar distancias. Sin embargo, fue Esri quien se apresuró para distanciarse en el marcador con Fernando Ruiz finalizando un disparo cruzado para anotar el 5-2 tras una muy buena jugada colectiva. El choque continuaba y la puntería del equipo local determinaba la ventaja en el marcador, una pegada que se hizo anotar para sentenciar el duelo con el sexto tanto local, obra de Mario Esgueva, que dio la puntilla a S2 Grupo aprovechando una jugada elaborada desde atrás.

Viéndose con pie y medio fuera del torneo, Álvaro Ortíz lo intentó para los visitantes liderando un intento de remontada a la desesperada. El billete se escapaba, momento en el que llegó el tanto de Gorka Salaberria para hacer el 6-3: el extremo decidió encarar y buscar puerta, avivando las esperanzas azules sobre el césped de La Elipa.

S2 Grupo no había dicho su última palabra y nuevamente gozó de otra ocasión por mediación de Pedro Dávila, cuyo disparo se marchó desviado. El partido entraba en los últimos compases y la ventaja de Esri parecía suficiente, aunque Álvaro Ortíz no bajó los brazos e instauró el 6-4 que resultaría definitivo tras un gran disparo desde la frontal del área. Su hat-trick sirvió de poco a los suyos, que se marcharon del encuentro sin la clasificación para la final de Europa League. Esri demostró en todo momento su eficacia en ataque desde una gran defensa y se llevó el ansiado billete que les permite rozar el título sectorial.