21'
44'
46'

ESM/BNP apea a @WestApuesta y buscará ante Masriver un puesto en la gran final

BNP apalabró su presencia en las semifinales gracias a una gran primera mitad, pero sufrieron de lo lindo en la segunda ante el empuje de un @WestApuesta que se despide después de una temporada memorable.

ESM BNP-WestapuestaIgnacio Wucher y Eduardo Oliver, ambos por partida doble, dejaron el partido prácticamente visto para sentencia al final de los primeros veinticinco minutos con un concluyente 4-1 con el que se alcanzó el descanso. Pero tras la reanudación, @WestApuesta creyó en sus posibilidades y poco a poco se fue haciendo con el control del partido hasta llegar a encerrar a su rival.

Ya en el inicio, @WestApuesta dejó bien a las claras que ni mucho menos iba a ser un convidado de piedra y nada más empezar, puso en serios apuros la meta de Sergio Soria con dos envíos desde la izquierda que se pasearon por delante de la portería sin encontrar rematador. Sin embargo, en la primera llegada importante de BNP, Eduardo Oliver sorprendió desde lejos adelantando a su equipo en el marcador a los seis minutos de juego. Espoleados por el tanto, pronto se adueñaron del partido y un gran envío de Wucher, a punto estuvo de significar el segundo gol, pero lo evitó Eduardo Bravo al salvar el remate algo forzado de Eladio Traverso.

Fue durante los mejores minutos de BNP en el partido cuando @WestApuesta consiguió igualar la eliminatoria, y lo hizo gracias a un gran tanto de Vitaller que sorprendió por el palo del portero con un inapelable zapatazo a la salida de un libre directo. Pero los verdes reaccionaron en plan campeón y solo un minuto más tarde, Ignacio Wucher se revolvió dentro del área para remachar a la red el 2-1. El gol supuso un jarro de agua fría en su adversario y pudo llegar el tercero con un lanzamiento de golpe franco botado por Oliver al que respondió Bravo con una brillante intervención. Sin embargo, se vio sorprendido poco después por el propio Eduardo Oliver que volvió a encontrar la red con otro certero disparo desde fuera del área.

ESM BNP-WestapuestaCon el 3-1, siguió sufriendo mucho en defensa y lo mejor que les podía suceder era alcanzar por fin el tiempo de descanso, pero muy cerca ya del mismo llegó un nuevo golpe en forma de 4-1. Segundo tanto en la cuenta personal de Wucherpfenning que, a la salida de un corner se elevó por encima de toda la defensa y envió el cuero hasta el fondo de las mallas marcando los tiempos de un impecable testarazo. Pero en el inicio del segundo acto, la dinámica del partido dio un giro de 180 grados y ya desde los primeros compases, @WestApuesta se hizo con la posesión del balón y tras una larga jugada de ataque, Lucas Adrián probó fortuna con un disparo lejano que se marchó alto. El dominio de los blancos fue in crescendo y aunque apenas inquietaron con un disparo lejano de José Meléndez que atrapó Soria con seguridad, su empuje fue cada vez mayor y ESM/BNP pasó de dar un paso atrás en busca de una contra a tener que defender con uñas y dientes su ventaja cuando Alberto Vitaller marcó a seis minutos del final el 4-2.

Un tanto que no hizo otra cosa que envalentonar a @WestApuesta que dispuso de otra gran ocasión en los pies de Vitaller que no consiguió convertir un balón franco desde el interior del área, que hubiera puesto el choque en un puño, como también pudo ocurrir un poco antes sí el árbitro hubiese aplicado la ley de la ventaja en una jugada que acabó en el interior de la portería pero que no subió al marcador. De una forma u otra, ese tercer gol no acabó de llegar y ESM/BNP hizo buena la ventaja labrada el primer tiempo para plantarse en la semifinales de la máxima categoría del Clausura donde se medirá a Masriver en un choque que asegura emociones fuertes para este final de temporada.

El crack: Ignacio Wucher (ESM/BNP)

El dandy: Alberto Vitaller (WestApuesta)

23/05/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'