12. Joseba Trinidad
38'
44'
49'

Voltiq mete la directa tras la reanudación para sumar su segundo triunfo consecutivo

Los visitantes se mostraron superiores a lo largo de todo el encuentro ante un rival batallador que solo aguantó veinticinco minutos.

Equinix-Voltiq (14)

Ya en el inicio, Voltiq comenzó a marcar territorio con una presión muy avanzada que solo tardó un minuto en dar sus frutos cuando tras una recuperación, el cuero acabó en las botas de Sergio Varona que desde el pico del área marcó con un disparo cruzado. Un gol tras el cual, llegaron otras dos buenas ocasiones para haber puesto más tierra de por medio, pero el intento de Gabriel Moreno llegando desde atrás se marchó rozando el palo mientras que el posterior de Joseba Trinidad acabó mansamente en las manos del portero.

A medida que avanzaron los minutos, el dominio de los visitantes se fue haciendo cada vez más intenso, sin embargo, la única llegada de Equinix al arco rival hasta el momento fue sinónimo de peligro y Alexander Rumenoff tuvo que emplearse a fondo para rechazar el remate de Manuel Freiría. Una jugada aislada en medio de un encuentro en el que Voltiq siguió llegando con un disparo de Sergio Varona que sacaron entre Juan Manuel Gómez y el poste e inmediatamente después, el meta volvió a aparecer para negarle el gol a Joaquín Mendes.

Mediada la primera mitad y con Voltiq habiendo hecho méritos para haber tenido un marcador más holgado a su favor, vio como su rival, en su segunda aparición en ataque comandada en transición por Jorge Gesteira, acabó en una asistencia de éste a un Manuel Freiría que ahora no perdonó y estableció las tablas en el luminoso. Un jarro de agua fría para un Voltiq que, aunque siguió generando ocasiones, la más clara una combinación entre Gabriel Moreno y Joseba Trinidad que finalizó con este último rematando fuera ante la salida del portero, no consiguió ponerse de nuevo por delante antes de la finalización del primer acto.

Equinix-Voltiq (5)

En el arranque de la reanudación, no cambió demasiado la decoración del choque y Sergio Varona primero y Menno Weterings   después no encontraron arco en sus respectivos intentos mientras que en la otra área, Sergio Pérez, desde buena posición, finalizó por encima del travesaño. Pero a los cinco minutos, de tanto ir a la fuente, el cántaro acabó rompiéndose cuando Joaquín Mendes sorprendió con una extraordinaria internada por el carril izquierdo que finalizó con un disparo sin apenas ángulo que acabó con el cuero alojado en el fondo de las mallas. Un tanto con el que por fin Voltiq se vio con ventaja en el luminoso y a pesar de un susto en forma de llegada de los locales que tuvo que atrapar el portero en dos tiempos, acabaron por poner la directa. Tras una gran acción colectiva, que no culminó Joseba Trinidad al entretenerse en exceso en la finalización, volvió a aparecer Joaquín Mendes con un intencionado golpeo de interior desde el balcón del área colocando el balón lejos del alcance del guardameta y estableciendo el 1-3 con el que su equipo encarriló definitivamente el choque. Un Joaquín que solo cuatro minutos después, se convirtió en asistente para que, ahora sí, Joseba Trinidad hiciera el cuarto a placer.

Ya en el tramo final, y con todo decidido Equinix redujo distancias mediante la transformación de un penalti por parte de Manuel Freiría mientras que Joseba Trinidad definió con tranquilidad en el segundo palo en 2-5 final con el que Voltiq suma su segunda victoria consecutiva tras su derrota en su partido inaugural del Apertura mientras que Equinix sigue sin puntuar tras tres jornadas disputadas.