29'
35'
48'

Jorge López guía a Equinix en un triunfo plácido ante los debutantes Talgo B

El inicio de la Liga Clausura fue idílico para un Equinix que fue de menos a más en el partido y acabó llevándose el choque cómodamente. Talgo B, debutante en la competición, se mostró implicado y trabajador, pero aún con el debe de jugar más partidos para amoldarse al ritmo.

Equinix - Talgo B (4)

La ilusión y descaro de Talgo B en el día de su debut no fue suficiente para doblegar a un Equinix que fue de menos a más y se presentó en el césped de La Elipa con la intención de demostrar su mejoría a lo largo de la competición y de hacer notar también que pueden dar mucho de qué hablar a lo largo de esta Liga Clausura. Pese a comenzar el encuentro un tanto desconectados, el gol rival les pareció enchufar en el choque y a raíz de ese momento conectaron siete tantos de seguido que le hicieron terminar goleando a su rival.

Arrancó bien Equinix, comenzando a inquietar la portería rival, pero con disparos lejanos que no tuvieron un éxito demasiado claro. Sin embargo, quién sí que anotó el primer gol del choque fue un Talgo B que lo celebró por todo lo alto. En un balón largo que viajó desde el perfil zurdo hasta el diestro, apareció Sergio Oliva como un auténtico carrilero para pisar prácticamente el área rival y superar al aquero rival con un disparo cruzado frente al que nada pudo hacer. Pese al gol, Talgo B recibiría un jarro de agua fría pocas jugadas después, puesto que, quien sabe si confiados por el gol a favor, se relajaron en exceso en una jugada combinatoria del rival en el área contraria que terminaría con la finalización del defensor Jorge Gesteira para anotar el empate.

Un gol siempre te da una inercia positiva y Equinix lo supo aprovechar. Ante el desconcierto de Talgo B, que jugaba su primer partido en la temporada y algunos jugadores no se conocían sobre el terreno de juego, Franklin Encalada anotaría al cuarto de hora de partido el mejor gol del encuentro que servía para poner a los suyos por delante por primera vez en el choque. El futbolista con dos toques veloces se colocó el balón en su pie derecho y, cuando levantó la mirada desde fuera del área, colocó el balón el palo largo de la meta defendida por Pedro de España, haciendo que este solo pudiera acompañarla con la mirada.

Equinix - Talgo B (5)

Sin bajar el pie del acelerador, Equinix anotaría dos goles más antes de llegar al tiempo de descanso y finalizar así con el 4-1 en el marcador la primera mitad. Fue Jorge López con dos goles de seguidos el que anotaría esos tantos que darían la tranquilidad al cuadro de rojo para afrontar una segunda parte desde una perspectiva mucho más calmada. El primero lo completó al finalizar una conducción en la que ningún defensor salió a su encuentro y pudo anotar a placer. Un minuto más tarde, el propio López aparecería como un resorte desde atrás para completar un pase filtrado desde el perfil diestro y, de primeras, anotar el 4-1.

Tras pasar por el periodo de descanso, la segunda mitad fue mucho más calmada y sosegada, como si se tratara de un punto de inflexión para ambos conjuntos de cara a afrontar el resto de duelos que aún les queda por disputar en la Liga Clausura. Con posesiones muy largas y con diferentes posicionamientos en el terreno de juego, Equinix y Talgo B jugaron de manera prácticamente amistosa el resto del duelo. Aún así, tres goles más de los locales harían que el duelo terminase con un 7-1. El defensor Gabriel Cojitambo se estrenó en la competición con un golpeo de primeras con su pie izquierdo que se abrió tanto que no pudo entrar pese a la estirada del guardameta. Cinco minutos más tarde, Jorge López completaría su ‘hat-trick’ al enviar un balón a la mismísima escuadra en el mejor gol de su cuenta particular. Ya con el partido sentenciado, Sergio Oliva se anotaría en su propia portería tras una gran intervención de Pedro de España, que estuvo soberbio en todo el encuentro y que se convirtió en el mejor de los suyos. Porterazo el de Talgo B, que sin duda, dará mucho que hablar a lo largo de la Liga Clausura. Así las cosas, el choque finalizó con 7-1 y con la victoria de un Equinix que va muy en serio en el inicio de la competición.