22'
24'
49'

Remontada de Equinix con Henry Peralta como héroe de la eliminatoria

El equipo rojillo jugará la próxima ronda de 6ª Oro de la Liga Clausura tras imponerse por 4-1 a Openbank.

5-Equinix vs Openbank

El polideportivo de San Lamberto fue testigo de un duelo en su 6ª División entre Equinix y Openbank. El mejor del encuentro fue Henry Peralta, que con sus cualidades fue diferencial para que su equipo lograra remontar el gol inicial de Openbank. Y es que los azulones comenzaron el encuentro de la mejor forma posible gracias al tanto de Javier Piernagorda, que con un disparo raso desde la frontal del área daba la primera alegría a los suyos.

Las jugadas más claras en Equinix salían de las botas de Henry Peralta, que corría a por todos los balones al espacio aprovechando su velocidad. El guardameta de Openbank evitó el empate. Pero en el minuto 15 nada pudo hacer ante el disparo de falta de Sergio Pérez, que se sacó un derechazo fantástico para igualar el partido. Desde ese momento, Equinix se volcó en ataque y demostró tener mayor condición física. Aún así, Jaime de Vivar y Pablo Bernat trataron de sorprender con disparos desde la frontal del área que daban un impulso a Openbank.

En la recta final de la primera mitad, Equinix dio un golpe sobre la mesa con la figura de Henry Peralta, que en un contragolpe de vértigo marcó el 1-2 que ponía por delante a los suyos. Dos minutos después, el propio Henry Peralta hizo el 1-3 con un disparo cruzado desde el vértice izquierdo del área que daba ventaja a Equinix y hacía que los rojillos afrontaran la segunda mitad con mayor confianza.

1-Equinix vs Openbank

Tras el descanso, Openbank buscó a la desesperada un gol que les volviera a meter en el partido, pero los rojillos se hicieron fuertes en defensa y no hubo forma de que Gabriel Cojitambo, David González y Alvar Semprun cedieran un mínimo espacio. El sacrificio de Sergio Pérez para aportar en ataque y ser clave en la medular se hizo notar cuando más falta les hacía a los rojillos.

Las ocasiones a balón parado fueron las más claras para Openbank, que ni por esas eran capaces de batir a Juan Manuel Gómez. Los minutos fueron pasando y en Equinix apenas se notaba un bajón físico, ya que seguían con la misma intensidad y el mismo peligro cada vez que combinaban por las bandas y tiraban diagonales al espacio buscando a su referente, que iba a volver a ser determinante antes del pitido final.

A falta de un minuto, Hendry Peralta sentenció el partido con una jugada individual y un disparo raso que se fue para dentro con mucha precisión. Era el cuarto gol, el que cerraba un duelo donde Equinix demostró que es un bloque muy bien confeccionado donde todos sus jugadores aportan en la construcción del juego.

De esta forma, Equinix ya espera rival, que saldrá del vencedor del partido entre Invofox y Mercury. Por su parte, Openbank pasa al cuadro de plata donde tratará de resarcirse de esta derrota.