47'
17. Riccardo Peroglio
50'

‘Set’, partido y semifinales para Equinix

Rojos y grises hicieron una primera mitad muy competida, pero los visitantes se vinieron abajo en la segunda parte tras encajar el 3-2, lo que provocó una tormenta ofensiva de su rival para decantar el partido hasta llegar a los seis tantos, que fueron una losa demasiado pesada para LEK Consulting.

Equinix - Lek Consulting

El campo de Trivema Naval acogía la primera eliminatoria de cuartos de final de la Tercera División Plata entre Equinix y LEK Consulting. Las primeras sensaciones del choque dejaron más contentos a los grises que a sus rivales, y pronto convertirían esas buenas sensaciones en el primer tanto de la tarde. La jugada que abrió la lata se gestó por la banda izquierda, donde Nicolás Genç y Jacobo Rein se aliaron para traspasar la línea defensiva con un desmarque en profundidad de este último, que definió con éxito en su mano a mano contra Juan Manuel Gómez en el minuto 9 de juego.

El equipo visitante tuvo el partido medianamente controlado durante el primer cuarto de hora, en el que pudo ampliar su ventaja con alguna ocasión. Pero Equinix, que de momento no había dado grandes muestras de su peligro, se alió con la fortuna para que un balón a la olla de Sergio Pérez se envenenara hacia la portería de LEK Consulting para acabar significando el 1-1 en el marcador. Aunque la pelota hizo justicia un minuto más tarde y Nicolás Genç, que estaba cuajando una gran eliminatoria, remató en la frontal del área un pase raso desde la banda derecha y su disparo se fue abriendo hasta acabar en el fondo de las mallas. Sin embargo, unos segundos después, una pérdida de balón de los consultores en su campo y un taconazo fantástico de Aitor Cifuentes habilitaron a Jorge Gesteira frente al portero, al que sorteó para terminar definiendo a puerta vacía y llevando el partido en tablas al tiempo de refresco.

Equinix - Lek Consulting 1

El equipo visitante había desaprovechado sus buenos momentos para irse mandando al descanso, y en la segunda mitad fue Equinix quien entró mejor que ellos, avisando muy pronto, con una falta de Sergio Pérez al travesaño, de que iban a por todas en los segundos 25 minutos. Y a la primera no consiguieron ver puerta, pero a la segunda Manuel Freiria consiguió cruzar un voleón con su pierna izquierda que acabó en la guarida de LEK Consulting tras golpear en el poste derecho a 12 minutos del final. Este gol hizo mucho daño al equipo gris, que tras alguna jugada aislada en la que exigieron a Juan Manuel Gómez, se encontró a los pocos minutos con otro golpe al mentón. Pablo de la Torre gozó de la suerte necesaria para que su centro al área fuera ligeramente desviado por un defensor y el efecto del balón sorprendió al portero visitante, que tuvo que sacar la pelota desde el fondo de la red.

El 4-2 ya ponía bastante tierra de por medio para los 7 minutos que quedaban, pero la cosa no quedaría ahí. Tras ver cómo le anulaban un gol a LEK Consulting, el portero colorado, Juan Manuel Gómez, sacó desde su área con mucha potencia y en dirección a portería, sorprendiendo a su homónimo en el arco contrario y confirmando, si no lo estaba ya, la clasificación de Equinix.

El encuentro aún tendría tiempo de ver un gol más para cada equipo, definiendo así el 6-3 final. El sexto de los locales lo convirtió Daniel García en un contraataque veloz que le sirvió Aitor Cifuentes. Y el que maquilló el resultado para LEK Consulting lo anotó, sin querer, Riccardo Peroglio, tras rebotarle en la espalda un disparo amigo desde fuera del área. Finaliza así la aventura de los grises en la Liga Apertura y continúa para los rojos, que ya esperan rival entre EA España y Xcalibur.