10. Sergio Pérez
12'
19'

EY Wavespace se lleva un duelo igualado con un doblete de Francisco Chávez

Equinix y EY Wavespace disputaron un encuentro igualado marcado por la falta de oportunidades claras para ambos equipos. Sobre este escenario, Francisco Chávez fue vital para romper la equidad en el marcador con un doblete.

Foto 1 Equinix vs Ey Wavespace

Equinix y EY Wavespace tenían claro su plan para esta primera jornada. Equinix trató de ser lo más ordenado posible en defensa y conceder las menos oportunidades posibles a su rival. Por su parte, EY Wavespace usó las bandas para montar ataques rápidos -especialmente con la habilidad del delantero Parth Satish-. En esas, Francisco Chávez acabó con la igualdad en el marcador en el minuto 4 tras enviar el balón al fondo de la red en un mano a mano ante Juan Manuel Gómez -portero de Equinix-.

Ningún equipo era capaz de dominar el partido. Juan Gabriel Cojitambo trataba de poner pausa al partido y que Equinix conservase la posesión de la pelota, pero la buena presión de EY Wavespace complicaba la tarea. El partido entró en un ambiente de tensión tras un encontronazo transcurrida la mitad de la primera parte. Tras ello, las disputas y forcejeos se intensificaron para el resto del partido. No ir a por todas no tenía cabida en este encuentro.

Así, Ángel Cámara estuvo a punto de igualar el partido tras un centro chut de su compañero Sergio Pérez. Sin embargo, el taconazo del defensa no llegó a impactar con la pelota para dirigirla hacia la portería de EY Wavespace. No obstante, era el equipo de Ernst&Young quien estaba más cerca de lograr un nuevo gol. Primero con un disparo de Parth Satish y, luego, tras un centro del mismo protagonista pero que Christhos Pileidis no llegó a rematar.

Foto 3 Equinix vs Ey Wavespace

Otra vez el desatascador iba a ser Francisco Chávez, que marcaría un gol en el minuto 19 para aumentar la ventaja de EY Wavespace. Fran alcanzó a robar un balón cuando la defensa de Equinix tocaba con demasiada parsimonia y tuvo vía libre para encarar la portería rival y superar al guardameta con un disparo con su pierna derecha. Apenas faltaban 5 minutos para la llegada del descanso, pero los equipos estaban desacertados a la hora de enlazar varios pases consecutivos.

Tras el parón, los dos conjuntos salieron con las energías renovadas y volvió a aumentar el ritmo del encuentro. Equinix tuvo que dar un paso adelante para tratar de recortar distancias. Lo que fue ideal para los ataques rápido de EY Wavespace, pero Guillermo Arrizabalaga no logró convertir un mano a mano para aumentar la ventaja a un 0-3. El conjunto colorado respondió con un contraataque dirigido por Sergio Pérez que terminó con Juan Gabriel Cojitambo rematando ante la salida de Manuel Montes -portero de EY-. La ocasión se saldó con el balón golpeando el cuerpo del guardameta.

Seguían pasando los minutos y ninguno de los dos conjuntos conseguía hacer temblar a su rival. EY Wavespace estuvo a punto de aumentar su ventaja con dos pases de la muerte de Guillermo Arrizabalaga que fueron interceptados por Juan Manuel Gómez- portero de Equinix-. Por esta falta de control el marcador no se movería del 0-2. Aún así, disfrutamos de dos oportunidades más para cada equipo. La ocasión de Equinix llegó con un disparo lejano de Sergio Pérez, mientras la de EY Wavespace llegó en las botas de Christhos Pileidis, quien sentó al portero rival con un recorte, pero no pudo marcar por la rápida reacción desde el suelo del mismo portero.