35'
9. Pedro de Wit
41'

Equinix doblega a Deloitte EIT en una cita encarrilada en 20 minutos

Merecido triunfo para los locales, que se impusieron a Deloitte EIT por 4-2. Fue destacada la actuación de Franklin Encalada, autor de un fantástico ‘hat-trick’ ante un equipo visitante que todavía padeció la resaca navideña.

4.Equinix vs Deloitte EIT

Con trabajo y brillantez, Equinix venció a Deloitte EIT en los campos del club Trivema Naval, en el partido perteneciente a la novena jornada de la Liga Apertura 22/23, dentro de su grupo 4. No tuvimos que esperar mucho tiempo para poder ver el gol inaugural del duelo, puesto que en el minuto 4 Equinix se adelantó en el marcador. Franklin Encalada aprovechó un rechace del portero, remató de cabeza a puerta vacía y acabó protagonizando el primer gol de su equipo en el año nuevo. Pudo aumentar la renta de su equipo Manuel Freiria desde fuera del área, pero, con todo a favor, su remate impactó en la base del poste.

Se pasó a una fase de desconcierto donde abundó el juego embarullado y las individualidades que no llevaban a ningún sitio. Equinix, mucho más metido en el partido, incrementaba el ritmo y consiguió el segundo en una gran jugada entre Franklin Encalada, Sergio Pérez y Pablo de la Torre. Tras varias paredes entre los de rojo, Franklin Encalada puso el segundo en el casillero local a los once minutos de partido.

Un buen robo de balón en la medular de Franklin Encalada, que estaba de dulce, originó también el tercero. Manuel Freiria fue objeto de falta, pero el árbitro concedió correctamente la ventaja y el ‘6’ de los locales anotó el tercero con un certero disparo al palo corto. En el tramo final del primer tiempo, Jorge Gesteira, desde el interior del área, se sumó al atracón local y agrandó la brecha al 4-0 tras una buena asistencia de Gabriel Cojitambo. Con esta cómoda ventaja para Equinix se retiraron los jugadores de ambos conjuntos al tiempo de descanso para recomponer estrategias de cara al segundo periodo.

5.Equinix vs Deloitte EIT

En la segunda mitad siguió mucho mejor plantado Equinix sobre el campo, disponiendo de las mejores ocasiones en el área visitante. Sin embargo, Deloitte EIT tenía que reaccionar para lavar su imagen tras su desastrosa primera parte. Y empezó a conseguirlo a los diez minutos de la reanudación, convirtiendo el 4-1. Pablo Baviera disparó desde más allá la línea de tres cuartos, en una de las pocas ocasiones en que pudo sacar a relucir su habilidad en el remate, batiendo al guardameta rival por bajo. Pedro de Wit y el propio Pablo Baviera tiraron del carro en el intento de remontada de los de amarillo, pero que solo quedó en eso, en un intento. Equinix, con mucho más desparpajo en ataque, pudo aumentar su diferencia, pero los postes de la portería de Gonzalo Sierra lo impidieron en más de una ocasión.

A la ausencia de recursos en ataque se le sumaba a Deloitte EIT su incapacidad para replegarse con rapidez en defensa, lo que podía ser utilizado por Equinix para hacerles un buen roto a base de contragolpes. Sin embargo, el último gol del partido llegó del lado de los visitantes en la recta final del encuentro. Pedro de Wit remató un saque de esquina con mucha clase y batió al guardameta por bajo, estableciendo el concluyente 4-2 para Equinix.