44'
22. Sam Benelbas
44'

EMBA 22 IESE noquea a Innovery con un hat-trick de Carlos Afán

El conjunto local doblegó a Innovery por 4-1 en su último encuentro de la fase de grupos de la Liga Apertura Urban Sports Club, por lo que superaron sobre la bocina a los visitantes en la tabla.

EMBA22IESE-INNOVERY-1.JPG

El campo de Santa Ana fue testigo del último partido de la fase de grupos de la Liga Apertura Urban Sports Club para EMBA 22 IESE e Innovery. Ambos conjuntos están instalados en la zona baja de la tabla del Grupo 5, concretamente en el último y antepenúltimo lugar respectivamente. El aliciente de este enfrentamiento es que solamente les separaba un punto, por lo que el resultado final del duelo determinará su posición en la competición. En el bando local se encontraba un EMBA 22 IESE que se alojaba en último lugar antes de esta fecha con un registro de cuatro puntos tras vencer un partido, empatar otro y perder en seis ocasiones. Eso sí, los locales vienen de ganar su anterior partido. Por otro lado, Innovery llegaba a esta última jornada después de cosechar cinco puntos en las fechas pasadas, es decir, habían logrado una victoria, dos empates y cinco derrotas.

Esta cita por la lucha en la zona baja de la tabla del Grupo 5 comenzó con un gol local en la primera jugada ofensiva. Innovery comenzó este partido con un futbolista menos, acusando así este hándicap numérico sobre el verde. EMBA 22 IESE se adelantó en el minuto dos de juego gracias a un gol del crack Carlos Afán. Fran Liñán disparó a puerta desde el sector derecho y, acto seguido, el propio Carlos recogió el rechace y remató de primeras para abrir la lata. A los cuatro minutos, Innovery ya contaba con el mismo número de futbolistas, pero no lograron aguantar la portería a cero antes de que llegase su séptimo hombre.

EMBA 22 IESE siguió acechando la meta contraria con su principal amenaza: Carlos Afán. Tras pasar el ecuador del primer tiempo, el delantero controló el esférico en tres cuarto de campo y no se lo pensó dos veces, ya que cargó su pierna derecha y logró anotar el 2-0 con un golpeo lejano que tocó en el larguero para después adentrarse en la meta defendida por Francisco Javier Fuentes. Durante el tramo final del primer término, el atacante local Carlos Afán se revolvió satisfactoriamente entre dos defensores naranjas y conectó un golpeo desde fuera del área que impactó en el travesaño. Los negros estaban cerca del tercer tanto pero no consiguieron ampliar su ventaja antes del pitido que señalaba el descanso.

EMBA22IESE-INNOVERY-5.JPG

Tras el entretiempo, Innovery mostró una cara bien distinta a la del primer tiempo y desplegaron un mejor fútbol, especialmente en fase ofensiva. De este modo, los naranjas enlazaron un gran contragolpe en el que el balón le llegó a Iván de Pedro en el perfil derecho y terminó disparando al poste de la portería de Jorge Kramer. Los visitantes siguieron intentándolo y al final llegó el premio en forma de gol de Fabio Festino. Su compañero Samuel Castillo colgó un balón muy medido al interior del área, donde se encontraba sin marca el propio Fabio para anotar el 2-1. El atacante de Innovery bajó el balón y conectó un golpeo seco que resultó imparable para el meta local.

Pero todavía faltaban dos goles más por llegar en los últimos compases de enfrentamiento. EMBA 22 IESE se repuso del tanto visitante con una respuesta implacable como es otro gol. Corría el minuto 44 de juego y Sam Benelbas se encargó de colocar el 3-1 tras una gran acción individual en el interior del área. Además, Carlos Afán no se fue de Santa Ana sin sumar su hat-trick particular ya que logró poner la guinda del pastel a falta de tres minutos para el final. El mejor jugador del encuentro sentenció el partido en un contragolpe que finalizó con un disparo de zurda imparable. Por lo tanto, con esta victoria por 4-1, EMBA 22 IESE logra salir de la última plaza del Grupo 5 en la última jornada y sobrepasa a Innovery en la clasificación de la Liga Apertura Urban Sports Club.