13. Breogán Cid
39'
48'

Electromercantil se impone a un aguerrido Deloitte AI&Data

Los locales remontaron un tempranero gol de Borja Serra para subirse al podio de la clasificación tras la última jornada del grupo 12.

02 Electromercantil - Deloitte AI-Data

La noche del jueves se cerró en Santa Ana para acoger la definitiva jornada de la Liga Apertura en el grupo 12. Dos dinámicas muy diferentes se daban cita para un apasionante partido que dejó más igualdad de la esperada. Y es que Electromercantil llegaba con 18 puntos en su haber, metido de lleno en el pelotón de cabeza, mientras que Deloitte AI&Data buscaba salir de los puestos bajos de la tabla con esta última bala.

El encuentro comenzó con sorpresa, y es que Borja Serra adelantó a Deloitte AI&Data en el minuto 6 al culminar una gran dejada de espaldas de Breogán Cid, para encarar portería y fusilar al portero. Pero la respuesta blanca no se hizo esperar, ya que 1 minuto después, David Bartolomé se sacó de la chistera un gran disparo desde la banda derecha, ante el que nada pudo hacer Jorge Meneu. El portero comenzó a ser una pieza importante en el partido, ya que gracias a sus paradas mantuvo vivo a su equipo.

Los blancos tenían la posesión de balón y, gracias a ella, también las ocasiones. Javier Martín probó suerte desde fuera del área con un disparo que le salió centrado y que desvió sin problemas el guardameta. Poco después, el goleador, David Bartolomé, lo intentó con una internada desde la banda izquierda que tuvo como respuesta una gran parada del guardameta. En la siguiente jugada, Jorge Meneu salvó a su equipo en dos ocasiones, primero desvió con el pie un disparo de David Álvarez, ese rechace cayó en los pies de Héctor Guerrero que encontró, también, la oposición del cancerbero. El vendaval ofensivo continuó y tuvo su efecto, ya que en el minuto 13, David Bartolomé marcó un golazo al recibir un balón aéreo desde la parte trasera, para con un sutil toque evitar la salida del portero.

03 Electromercantil - Deloitte AI-Data

A los pocos minutos del segundo gol local, Borja Serra puso de nuevo las tablas en el marcador con un potente disparo desde la frontal del área. La respuesta de Electromercantil de nuevo no se hizo esperar, y es que Javier Martín aprovechó un gran pase de David Álvarez para enviar el balón al fondo de la red. Los blancos no pararon de atacar en busca de más goles, y en una de esas jugadas David Bartolomé estuvo a punto de conseguir su ‘hat-trick’ particular, pero una gran intervención de Jorge Meneu lo evitó. Sin embargo, el delantero no cesó en su empeño y lo consiguió en la siguiente jugada, al deshacerse de manera magistral de su defensor antes de enviar un balón a la cepa del poste, imposible para el portero.

La segunda mitad comenzó movida, y es que Borja Serra recortó distancias para Deloitte AI&Data con un disparo desde tres cuartos de campo que entró pegado a la cepa del poste. Sin embargo, los locales no se dejaron amedrentar por el gol y David Álvarez devolvió la tranquilidad al marcador con un contragolpe que acabó con el balón en el fondo de las mallas. El partido no tuvo un dominador claro, y es que ambos conjuntos estaban dejándolo todo sobre el césped. En una de esas jugadas embarulladas, los visitantes llegaron al área y fue entonces cuando Breogán Cid recortó distancias y dejó todo abierto para el final.

Ese fuego que había iniciado Deloitte AI&Data estuvo a punto de ser sofocado por David Bartolomé, que lo intentó desde fuera del área con un disparo potente que fue repelido por el poste. Finalmente, fue Javier Martín el encargado de cerrar el ‘set’ y dar un respiro a Electromercantil con un colocado disparo desde la parte izquierda que entró después de tocar el palo. Los tres puntos cayeron del lado local que completa la primera fase liguera en tercera posición, mientras que los consultores no consiguen pasar de la novena plaza.