45'
46'
6. Sergio López
47'

Mahou San Miguel se lleva la victoria por la mínima ante un Einzelnet que despertó demasiado tarde

Los maestros cerveceros que gobernaron el partido con mano de hierro en la primera parte, acabaron pidiendo la hora en la recta decisiva del duelo, ante un Einzelnet que se quedó al límite de la remontada. Participaron de manera activa en el marcador final de 4-5 Borja Fernández en los locales y en Mahou San Miguel Sebastián Martínez y Víctor Santos, firmando todos ellos sensacionales dobletes.

4.Einzelnet vs Mahou San Miguel

Einzelnet y Mahou San Miguel midieron sus fuerzas anoche, correspondiente a los dieciseisavos de final de la Liga Clausura en su Segunda División Oro y que concluyó con el resultado de 4-5 para los visitantes. Mahou San Miguel dio el primer aviso serio de sus intenciones nada más arrancar el encuentro, cuando Ignacio Ruiz mandó el balón por encima del travesaño de Guillermo Camuñas, estando así a punto de inaugurar el marcador.

Tras unos primeros diez minutos de dominio ofensivo visitante, fue finalmente Sebastián Martínez el que decidió abrir el marcador con el primero para Mahou San Miguel en el minuto 13 de partido. El 30 rojillo recibió una preciosa asistencia de Miguel Ángel Ortega de tacón y entrando en carrera por el centro se anticipó a Pedro Luis Gil y Guillermo Camuñas, adelantando así a los visitantes.

Pese al golpe Einzelnet no reaccionó y siguió estando muy contemplativo en su campo viendo como los rivales con el esférico en posesión buscaban el segundo. Un grave error de marca, permitió a Sebastián Martínez superar a Camuñas con un efectivo remate de cabeza desde la frontal a la salida de un saque de esquina, encarrilando el duelo para los cerveceros con el 0-2. En medio del escaso bagaje ofensivo de los locales fue Borja Fernández quien protagonizó una ocasión muy peligrosa, al disparar casi a bocajarro, estrellándose el balón contra el cuerpo de Jon Gallego, que impidió que el gol subiera al marcador. Y del que pudo ser el primero para Einzelnet se pasó en la acción posterior al 0-3 para Mahou San Miguel obra de ctor Santos, en una hábil jugada personal por banda derecha, dejando el encuentro muy de cara para los visitantes.

3.Einzelnet vs Mahou San Miguel

Einzelnet que había tenido en el primer periodo una preocupante falta de ambición, cambió su actitud pasado el descanso y con varios puntos más de intensidad logró poner en mayores aprietos a Mahou San Miguel, que hasta ese momento había dominado a placer. Borja Fernández, asistido por Gonzalo Sanz, con un soberbio zapatazo a la media vuelta sorprendió a Jon Gallego para estrenar el casillero local en el primer minuto de la segunda parte. Los de verde gracias a este tanto comenzaron a soñar con una épica remontada, cuando se decretó penalti a favor del equipo local. Llegó el momento del especialista Guillermo Camuñas, quien al más puro estilo Ederson, transformó la pena máxima para ponerle pimienta al partido con el 2-3.

Respondió Mahou San Miguel a Einzelnet a los cuatro minutos con el 2-4 también de penalti, cuando Miguel Ángel Ortega puso el esférico fuera del alcance de Camuñas que adivinó el lado, pero el balón entró pegado al poste. Un penalti que fue muy discutido por los jugadores locales que reclamaron una falta fuera del área en lugar de dentro que fue lo señalado por el árbitro. A cinco minutos del final, ctor Santos aprovechó un balón suelto en las inmediaciones del área rival para anotar el quinto de los visitantes.

Parecía que con el 2-5 de Mahou San Miguel el encuentro iba a estar prácticamente sentenciado pero no fue así. Einzelnet tirando de orgullo continuó atacando a la desesperada con todas sus naves, con el riesgo de que los rojillos pudieran encontrar más espacios a la contra y este esfuerzo final se vio recompensado con las dos dianas consecutivas. Borja Fernández recuperó un balón en la zona de tres cuartos y desde allí consiguió superar a Jon Gallego con un remate a la escuadra, obteniendo sin duda uno de los goles del partido. Sergio López anotó el último gol del partido al rematar casi en boca de gol un pase filtrado de Ángel Viruega cristalizando en el marcador el 4-5 que daba mucha emoción a los minutos restantes. Sin embargo, Mahou San Miguel supo sufrir sobre el campo defendiéndose de las embestidas de Einzelnet y certificó el triunfo que daba a los cerveceros el pase a la siguiente ronda del torneo.