42'
47'
48'

EDP Renewables pasa por encima de PWC Construcción con una gran goleada

Los locales se impusieron por 8-3 en un partido que dominaron de principio a fin. Sus rivales a penas tuvieron capacidad de reacción ante un conjunto que funcionó como una máquina perfectamente engrasada y que hizo gala de su gran pegada. Miguel Ángel Hidalgo fue clave para el triunfo de los suyos con un hat-trick.

EDP RENEWABLES VS PWC CONSTRUCCIÓN (2)

Todos los equipos llegan al inicio de los partidos con una idea de juego en la cabeza, con un rumbo trazado y un plan a seguir. El éxito de un conjunto se basa en que eso que traes preparado de casa se plasme en el terreno de juego, y eso fue lo que hizo EDP Renewables en su duelo frente a PWC Construcción. A los locales les salió absolutamente todo y no pararon de generar ocasiones gracias a su acierto en la última parcela del campo.

Desde el pitido inicial los azulones advirtieron de que iban a jugar con todo para ganar el encuentro. Ya en los 5 primeros minutos encontraron ocasiones muy claras que solo pudo desbaratar Daniel Martín, el portero de sus rivales. El guardameta sostuvo a su equipo todo lo que pudo y significó muchas vidas extras que sus compañeros no supieron aprovechar. Aun así, el cancerbero acabó cediendo ante el bombardeo inicial en el minuto 8. Miguel Ángel Hidalgo hizo el primero de su cuenta personal abriendo el marcador con una buena definición en un uno para uno. El segundo tanto del partido fue también para EDP Renewables y también de Miguel Ángel Hidalgo, que esta vez solo tuvo que empujar el balón tras un pase de la muerte.

EDP RENEWABLES VS PWC CONSTRUCCIÓN (4)

PWC Construcción estaba viendo como el partido empezaba a ponerse muy cuesta arriba. Sin embargo, Javier Moreno reenganchó a los suyos en el minuto 14 aprovechando un rebote en el primer acercamiento serio de su equipo al área rival. EDP Renewables tardó tan sólo un minuto en devolver otra vez la ventaja de dos goles al marcador. Pedro Trigo se sacó un latigazo desde la banda izquierda que pilló a todo el mundo de improvisto. Con este resultado se llegó al descanso, aunque podría haber sido distinto. Carlos Carpintero tuvo una ocasión clarísima para poner el 3-2 en un remate sólo contra el portero, pero el tiro se fue a escasos centímetros de la escuadra derecha. El falló hizo mucho daño a los visitantes, que estuvieron con él en la cabeza durante toda la segunda parte.

Tras el descanso la dinámica en el juego no cambió, EDP Renewables siguió siendo superior con más posesión y más frescura en los metros finales. El problema para sus rivales es que a esos factores le sumó el acierto de cara a portería. Los locales no tardaron en seguir aumentando la distancia en el resultado. El encargado de poner el 4-1 fue Alex Arranz en el minuto 27. El ‘23’ aprovechó el rechace después de una gran parada de Daniel Martín con el pie para rematar de cabeza a placer. La victoria se había vuelto inalcanzable para PWC Construcción, que se estaba viendo totalmente superado por el rival. Aun así, los visitantes, haciendo gala de su orgullo, continuaron creando ocasiones a base de contraataques, logrando poner el 4-2 con un tiro de Alejandro Sanz.

EDP Renewables se encargó de arrancar rápidamente cualquier brote de esperanza en sus rivales con dos goles consecutivos en los minutos 38 y 40. Luís Alfonso Martinho y Álex Arranz respectivamente fueron los encargados fe hacer el quinto y el sexto para su equipo. Tras estos dos tantos, ya en el minuto 42, los visitantes volvieron a marcar para maquillar más el resultado. Javier Moreno completó su doblete materializando una gran jugada colectiva que bien demuestra que a pesar de que no tuvieron su día este equipo tiene mucho fútbol. El marcador se cerró con los tantos de Luís Alfonso Martinho y Miguel Ángel Hidalgo para EDP Renewables, que pusieron el 8-3 definitivo. De esta manera los locales avanzan de ronda hacia las semifinales de la Champions League, donde se medirán a Iberdrola en un enfrentamiento de postín.