2. Álvaro Cabrerizo
43'
14. José Luis Álvarez
47'

Voltiq resucita en la segunda parte y remonta a Edison Next para pasar a semifinales de Europa League

En una segunda parte memorable, el conjunto visitante revirtió el tanto inicial de Alfonso Morán para llevarse la victoria por 1-3. Liderados por Menno Weterings en ataque y Xabier Merino en la creación, los visitantes mostraron gran contundencia en la segunda parte y no dieron opción a un Edison Next que lo intentó sin éxito hasta el final.

1.Edison Next vs Voltiq

Edison Next dejó claro desde la primera acción del encuentro, que habían llegado a Santa Ana en busca de la victoria. Tras 5 minutos de zozobra, llegó la primera acción de peligro de Voltiq en el área rival, con un remate de Javier Concejo que terminó impactando en el poste de la portería defendida por Miguel Ángel Expósito.

A pesar de la voluntad de ambos conjuntos por buscar la portería rival, la imprecisión en los metros finales hacía difícil abrir el marcador. Con fallos en la definición de las jugadas, los dos equipos protagonizaron tramos de juego sin generar excesivas ocasiones de gol. Después de 7 minutos disputados, llegó el primer gol de la noche. La mala fortuna se cebó con Voltiq, ya que Alfonso Morán consiguió redirigir a puerta con la espalda un remate que se marchaba y que acabó por abrir el marcador.

A partir de aquí, Edison Next fue cediendo paso a un Voltiq que acusó el tanto y buscaba revertir la situación cuanto antes. Menno Weterings pudo lograrlo en el ocaso de la primera mitad con un cañonazo al poste que hizo temblar la portería de Expósito. Sin embargo, se llegó al descanso con la ventaja por la mínima.

4.Edison Next vs Voltiq

Voltiq perdía al descanso a pesar de haber tenido ocasiones claras para haber empatado en la primera mitad. Pero eso no bajó los ánimos del conjunto verde flúor, que saltó al campo en la segunda mitad con la misma mentalidad ofensiva. Después de 10 minutos de dominio visitante, llegó el gol de la igualada. Menno Weterings, aprovechando su poderío físico, llegó hasta el borde del área, finalizando con un remate cruzado que superó a Expósito.

En la jugada siguiente, los visitantes tuvieron incluso en sus botas el segundo gol para voltear el resultado, pero una intervención providencial de Miguel Ángel Exposito evitó la desgracia. De hecho, el guardameta de Edison Next se erigió como el mejor de su equipo con paradones que mantuvieron a los suyos en el partido y evitaron la goleada. Sin embargo, el 1-2 llegó minutos más tarde, en las botas de Álvaro Cabrerizo, que batió a Expósito bajo palos con un remate sobre la línea después de varios intentos. Y es que no era fácil perforar la portería de Edison Next este miércoles.

Expósito seguía en plan estelar con otro doble paradón, que ayudaba a los suyos a sostenerse en el partido. Edison Next se defendía en el tramo final de las constantes acometidas de Voltiq que veía la posibilidad de cerrar el partido. Los espacios cedidos en campo propio los aprovechó el conjunto visitante para cerrar el marcador. José Luis Álvarez fue el encargado de hacer el definitivo 3-1 al aprovechar un rechace de Expósito a remate de Xabier Merino. Con el 1-3 se llegó al final del partido, logrando Voltiq el pase a semifinales de la Europa League en el sector Energía e Industria, donde ya les espera Statkraft en un duelo que se antoja de alto voltaje.