17. Diego Martín
40'
44'
45'

Cómoda victoria para Insparya gracias a los dobletes de Óscar López y Pablo Berzal

Insparya obtuvo anoche su segunda victoria de la Liga Apertura tras imponerse con solvencia por 2-5 ante un Edison Next con necesidad de puntos en su casillero. Una gran actuación de Óscar López y Pablo Berzal, con un doblete cada uno, permitió a su equipo imponerse con facilidad. Por su parte, Félix Madero y Víctor Fernández fueron los jugadores más destacados de Edison Next, siendo los autores de los goles de su equipo.

6.Edison Next vs Insparya

Edison Next e Insparya se midieron anoche en la quinta jornada del grupo 14 de la Liga Apertura. Un duelo de necesidades, sobre todo para los de casa, que llegaron al partido con tan sólo una victoria. Insparya con seis puntos en su haber, necesitaba la victoria para no perder conexión con los puestos de la zona alta de la tabla, por lo que este partido se antojaba vital para los intereses de ambos conjuntos.

El encuentro dio comienzo con el conjunto visitante imponiéndose con largas posesiones y llegando con mucha claridad a la meta contraria. A los 5 minutos de partido, José Manuel Aparicio estrenó el marcador con un gran testarazo en el segundo palo, haciendo buena la asistencia por alto de Pablo Berzal. Insparya se mostraba claramente superior y, tras un saque de banda de Aparicio, que le devolvía la asistencia, Pablo Berzal estrenó su cuenta goleadora, poniendo el 0-2 en el marcador. El conjunto local, no conseguía inquietar la portería rival y a los 19 minutos de partido, Óscar López, transformó una pena máxima que ponía tres goles de ventaja en el casillero de Insparya. El tramo final de la primera mitad estuvo marcado por constantes ataques, pero ninguno de los dos conjuntos acertó en sus remates y el resultado al descanso fue de 0-3.

1.Edison Next vs Insparya

Arrancó entonces una segunda mitad en la que Insparya salió con la convicción de cerrar el duelo lo antes posible. Pero Edison Next no estaba dispuesto a entregar el partido tan fácilmente y, en el minuto 28, recortó distancias gracias a un remate desde el interior del área de Félix Madero. Eran buenos minutos para los locales, que encontraron la clave para desarbolar la defensa rival en rápidas contras con las que evitar que se pudieran organizar defensivamente sus oponentes. Víctor Fernández anotó el 2-3, tanto que parecía animar el encuentro, en una jugada personal por el costado derecho magistralmente finalizada. Con este resultado Edison Next, se animó al ataque buscando el empate y ahí comenzó su ruina. El gol tardaría en llegar, pero a 6 minutos del final, Pablo Berzal, aumentó diferencias con un disparo de primeras desde el segundo palo, tras una buena asistencia de Carlos Navaroa.

Apenas restaba tiempo para la remontada, pero los locales se volcaron en su búsqueda, dejando muchísimos espacios a sus espaldas. Estos huecos fueron aprovechados por Insparya para terminar de finiquitar el encuentro. Óscar López completó su gran partido y puso el definitivo 2-5, bajando el balón de las nubes con un control exquisito de balón dentro del área, que le permitió batir por bajo y de remate cruzado al guardameta rival. Importante victoria de Insparya, con la que escalan posiciones en el grupo 14, mientras que Edison Next deberá esperar a la sexta jornada para mejorar su situación.