37'
38'
48'

Holcim golea a un Edison Next que regaló el primer cuarto de hora

Flojos primeros 25 minutos de los locales que tuvieron consecuencias en el marcador. Holcim sentenció el partido en apenas 17 minutos y levantó el pie del acelerador un poco pronto, puesto que Edison recortó distancias y apretó en el tramo final, aunque Jorge Fuertes dio tranquilidad con su segundo tanto, cerrando una gran actuación en el marco individual.

1. FOTOS EDISON NEXT - HOLCIM

Más apretado que el grupo 13 de la Champions de las empresas. Apunten el símil para cualquier ocasión. Todo culpa de un inspirado Holcim, que este jueves decidió darle emoción a la liguilla con una goleada contra pronóstico sobre un flojo Edison Next. Especialmente en los primeros 25 minutos, y es que los locales habían tirado el partido en apenas 5 minutos.

Jorge Fuertes abrió la lata al aprovechar un balón al espacio y levantar a modo de cucharita en su primera aparición en ataque. Se le ponía cuesta arriba a Edison Next, que en la siguiente acción encajaba un gol de lo más surrealista en una entrega de Sergio Ayala a su guardameta que fue a parar directamente al fondo de la portería. Ni él, ni Sergio Bodoque se entendieron. Para más inri, en los siguientes 12 minutos Holcim ya se había puesto 0-4. Antonio López, con un disparo en el que Bodoque volvió a fallar, y Álvaro Navas, en un potente disparo desde la frontal ajustado al palo izquierdo, ponían más tierra de por medio en lo que estaba siendo una exhibición por parte de los visitantes.

Edison Next despertó, tarde, con dos goles que más que dar esperanzas, sirvieron para levantar el ánimo. Sergio Ayala, con un latigazo desde el centro del campo, y Xabier Aguado, con otro desde la frontal, recortaron distancias. Los locales solo habían sido capaces de acercarse en algún lanzamiento de falta de Fran Gómez. Nicolás Martínez culminaría la manita de la primera mitad tras un buen recorte y un disparo con pierna izquierda.

3. FOTOS EDISON NEXT - HOLCIM

La pausa reglamentaria sirvió para ver la mejor versión o, al menos, una más competitiva de los blancos. Alfonso Morán tuvo mucha culpa de ello, dejando su posición de defensa, en la que no había estado muy acertado, para irse hacia arriba y con ello llevar el peso del ataque de los suyos. Logró anotar cuando Álvaro San José le entregó incomprensiblemente el cuero siendo el hombre más retrasado. Éste no perdonó y batió al guardameta.

Morán y Fran Gómez lideraron la reacción de los suyos y consiguieron amenazar más la portería rival, aunque también contribuyó el planteamiento de un Holcim que levantó el pie del acelerador y decidió gestionar la ventaja para firmar los primeros 3 puntos de la Champions. Fue en la última acción, cuando Jorge Fuertes aprovechó una asistencia de lujo de Antonio López de tacón y definió a la perfección, poniendo el broche a su extraordinaria actuación.