49'
10. Víctor Sánchez
50'

FI Group remonta y gana a Edison Next en una segunda parte de locura

Los energéticos que llegaron disponer de una ventaja de 3-1 pasado el descanso, no supieron administrar esa renta y acabaron sorprendidos por un FI Group que se llevó los tres puntos gracias al 3-6. Con este resultado el equipo innovador se acomoda en la zona templada dentro del grupo 14 a falta de una jornada para finalizar la fase de liguilla.

EDISON NEXT - FI GROUP (3)

Edison Next volvió poner los pies en el suelo tras caer derrotado por 3-6 por FI Group en el partido disputado este jueves en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la octava jornada de la Liga Clausura. El equipo blanco que venía muy motivado tras sumar su primera victoria en el torneo la semana pasada ante Volkswagen FS, estuvo muy cerca de nuevo del triunfo, pero de manera inexplicable se fue desmoronando según fueron goteando los goles de FI Group y así se hunde todavía más en la clasificación. Les costó bastantes minutos a los peloteros de ambas escuadras meterse en la dinámica del encuentro, intentando alcanzar las porterías a base de desordenados ataques que no tuvieron el efecto deseado en el marcador.

De esta forma tuvimos que esperar hasta el ecuador del primer periodo para poder ver el gol inaugural, marcado por Sergio Lombán para los locales. El delantero blanco que había empezado el partido como suplente cabeceó un balón colgado por Andrés Rego desde la bandera y así adelantaba a Edison Next en el electrónico 1-0. Aprovechando su buen momento de inspiración ofensiva el mismo 99 local hizo el segundo sólo tres minutos más tarde. Tras dos remates en semifallo de José María Martín y Álvaro Cebrián la pelota quedó suelta dentro del área y Sergio Lombán tocándola por bajo batió al cancerbero, encarrilando el encuentro para Edison Next. FI Group consiguió meterse en la pelea por los puntos justo antes del descanso con el tanto de Ismael Balboa. El portero sacó con rapidez con la mano sin que la zaga local tuviera tiempo para replegarse y el ‘14’ azulón batió a Sergio Bodoque en su salida, estableciendo el 2-1 que dejaba todo en el aire de cara al segundo acto.

EDISON NEXT - FI GROUP (1)

Hubo una cierta igualdad sobre el campo en la reanudación del partido, manteniendo los guardametas a sus equipos con opciones de éxito gracias a sus paradas. Andrés Rego muy pícaro interceptó un pase del portero visitante en zona de riesgo, embocando la bola de primeras en la tronera, en la acción que se convertía en el tercero para Edison Next. Con este prometedor marcador de 3-1 el combinado energético no supo imprimir un ritmo más pausado al partido, para así gestionar mejor su renta, mientras FI Group sin bajar los brazos marcó el segundo poco después, obra de Pepe Alsina al matar una contra de manual, dando mucha más emoción a los minutos decisivos del choque.

Según fue avanzando el cronómetro la intensidad de los forasteros fue in crescendo, empezando Sergio Bodoque a tener trabajo a destajo en su portería. En dos jugadas consecutivas, Daniel Simancas primero con un fulminante voleón desde la media luna y después David Alonso al cruzar la pelota al segundo palo, hacían los tantos que certificaba la gran remontada de FI Group 3-4. Sin que Edison Next encontrara el antídoto para frenar la sangría de goles llegó el siguiente, cuando una pérdida del balón desembocó en un contragolpe que se cristalizó en la manita de 3-5, que dejaba la victoria al alcance de los azulones. Víctor Salas que había organizado el juego de FI Group desde la medular se encargó de marcar el último gol del duelo cuando éste ya agonizaba. Tras un saque de banda el esférico fue despejado por la defensa local y el ‘10’ de FI Group, con un tiro a ras de suelo, no dio opción a Sergio Bodoque, redondeando el set de 3-6 que daba a los azulones los tres puntos en disputa.