13'
18. Alfonso Morán
49'

Edison Next resiste a base de golazos y apea a Einzelnet en penaltis

En un partido muy intenso y de continuo ida y vuelta, Francisco Gómez adelantó a los energéticos con un golazo desde fuera del área a los cuatro minutos, pero la respuesta de Einzelnet fue contundente, con dos tantos en apenas dos minutos. A falta de un minuto para la conclusión y con Edison Next eliminado Alfonso Morán desató la locura de los suyos con un golazo que llevó la eliminatoria a una tanda de penaltis en la que salieron vencedores.

5 Edison Next 2(4)-2(3) Einzelnet

Empezaba el encuentro con una intensidad y un ritmo apabullantes. Edison Next avisaba desde bien temprano y, no a la primera, pero sí a la segunda, llegó el tanto que les ponía por delante en el marcador. Francisco Gómez recibía en banda derecha, avanzaba un par de metros y disparaba con una parábola espectacular para terminar colando el balón por la escuadra izquierda de la portería de Einzelnet, defendida por Carlos del Monte. Los visitantes hicieron de todo menos achantarse. Se fueron hacia delante en busca del empate y casi lo encuentran de forma inmediata con un gran pase filtrado que recibía Jaime Gallego dentro del área pero, a la hora de ir a disparar, se encontró con un Miguel Ángel Expósito que había salido a tapar huecos a la perfección. Las ocasiones se seguían sucediendo en ambas porterías y ahora era el turno de los de blanco con un centro de exterior de Zakaria El Hamidi que remataba de cabeza Miguel Pérez ligeramente por encima del larguero.

Einzelnet dio un paso adelante, con decisión hacia el gol que devolviese la igualdad al marcador del encuentro. Jaime Pérez lo intentaba desde fuera del área tras cortar una transición de Alfonso Morán, pero su intento se iba ligeramente desviado. Más acertado estuvo el ‘23’ en la siguiente que tuvo; transición ofensiva comandada por Víctor Lisbona, que abría a banda izquierda con un buen pase para que Jaime Gallego controlase y definiese con la puntera de su bota derecha pegado a la cepa del poste, imposible para Miguel Ángel Expósito. No se quedaba ahí el castigo para Edison Next, que veía como, tan solo dos minutos después, Einzelnet consumaba la remontada. Gonzalo Sanz fallaba en el control y perdía el balón, pero no cesaba en su intento y lo recuperaba, para terminar definiendo raso y potente para hacer el 1-2 con el que se iba el partido al tiempo de descanso.

4 Edison Next 2(4)-2(3) Einzelnet

Ya en la segunda mitad, el ritmo de partido bajó ligeramente debido al gran esfuerzo físico desplegado por ambos conjuntos en la primera. El número de ocasiones bajó, pero tanto locales como visitantes seguían en la procura de un nuevo gol. La primera clara era para Einzelnet a través de un Víctor Lisbona, muy activo durante los cincuenta minutos, que disparaba con rosca desde la banda izquierda, pero su intento se perdía a unos centímetros del palo. En la otra portería, Edison Next buscaba crear acciones de peligro a través de la posesión, con calma y paciencia, tratando de encontrar los espacios necesarios, y los encontraron en una de esas jugadas en la que el balón le llegó a Miguel Pérez dentro del área; el ‘21’ intentó definir al primer palo, pero se encontró con la madera, que repelía el disparo.

En los últimos minutos, el cansancio se apoderó de Einzelnet y la necesidad de un gol para lograr el empate hizo que Edison Next se volcara en la parcela ofensiva. Tuvieron sus ocasiones, pero no fue hasta el minuto 49 cuando llegó ese ansiado tanto. Saque de esquina botado en corto por Miguel Pérez para Alfonso Morán, que cambiaba de ritmo para hacerse hueco y soltar un potente derechazo al primer palo que batía a Carlos del Monte y sellaba el 2-2. El encuentro se decidía desde el punto de penalti, donde ambos equipos estuvieron impolutos en los tres lanzamientos reglamentarios. Tuvo que ser en la muerte súbita donde Miguel Ángel Expósito se erigió como un muro para detener el lanzamiento de Einzelnet y, en la respuesta, Francisco Gómez no falló para dar la victoria y el pase a octavos a Edison Next en la Segunda División de la Liga Apertura.