31'
33'
33'

Dell vence a Edison Next en un encuentro repleto de emoción y goles

Ambos equipos dieron un espectáculo que hizo honor al fútbol y que acabó resultando en la victoria de los visitantes por 7-6. Los azulones fueron capaces de remontar un partido que comenzaron perdiendo gracias en gran parte al póker de Tomás Morín, que cerró un debut soñado.

NEXT VS DELL (2)

Muchas veces se habla de lo que es un buen partido de fútbol. Todo el mundo coincide en que tiene que tener dos ingredientes clave. El primero de ellos son los goles, porque sin ellos no hay alegría, y el segundo es la emoción que aporta que los dos equipos que disputan el encuentro vayan alternando la dominancia en el marcador. Bien, pues el enfrentamiento entre Edison Next y Dell podría ser la descripción gráfica de todo esto. El partido comenzó ya con un gol. Apenas era el minuto 2 de juego y Alfonso Morán abrió la lata para Edison Next al cazar un balón suelto dentro del área. El gol no amedrentó a Dell. Los visitantes sabían que el partido acababa de comenzar y no iban a venirse abajo por un solo tanto. Esta actitud los llevó a empatar rápidamente. Javier Zamora puso el 1-1 en el minuto 4 con un disparo cruzado desde fuera del área.

En este punto ambos equipos podrían haber optado por ponerle cordura y calma al encuentro, pero parece que los dos se pusieron de acuerdo en que querían Rock and Roll. Tras un respiro con posesiones un poco largas comenzó el concierto. Alfonso Morán volvió a adelantar a los suyos en el minuto 12 con un tiro potente cruzado. 2-1 para Edison Next, pero sólo por dos minutos, lo que iba a tardar Tomás Morín en abrir su cuenta personal, una cuenta que iba a ser muy larga. El empate a dos no iba a durar mucho en el luminoso. A Tomás Morín le debió de gustar eso de marcar y decidió repetir 3 minutos después, en el 17. Dell le había dado la vuelta al resultado y ahora eran ellos los que vencían 2-3. Pero pobre del iluso que pensase que eso iba a acabarse así. En el minuto 20 llegó el último invitado estrella de la noche, José Ángel Sierra. El ‘1’7 anotó su primer gol de la noche justo dos minutos antes del segundo.

NEXT VS DELL (4)

Para ubicarnos en toda esta locura, era el minuto 22 y el resultado era de 4-4. Y os preguntareis: “¿cómo es posible?, si Dell solo había anotado tres veces”. Es que lo que aún no he contado es que entre los dos goles de José Ángel Sierra se coló Javier Zamora, quien en el minuto del medio metió su segundo tanto. Lo dicho, 4-4 minuto 22. En otro partido con este resultado a 3 minutos del descanso lo coherente hubiese sido pensar que la primera parte iba a acabar así, pero como podéis suponer no. Edison Next marcó el 5-4 desde fuera del área por medio de Xabier Aguado.

La segunda parte llegó con más de lo mismo: ocasiones y goles. Tomás Morín empató el partido para Dell cuatro minutos antes de que Alfonso Moran cerrase su cuenta particular con un hat-trick. Sin embargo, sólo le hicieron falta 2 minutos a Javier Zamora para volver a instaurar el empate en el marcador, cerrando también su triplete en el minuto 33. El colofón final llegaría de la manera menos esperada: con otro gol en el mismo minuto. Tomas Morín demostró lo que es de verdad un debut perfecto, anotando su cuarto gol, el que le daría el triunfo a su equipo, porque increíblemente, después de trece tantos en 33 minutos, en los 17’ restantes no habría más cambios en el marcador.

El partido terminó con un 6-7 favorable a Dell y con los jugadores de ambos conjuntos vaciados, pero satisfechos por el gran partido de fútbol que acababan de disputar. Yo, cómo espectador privilegiado, sólo puedo darle las gracias y la enhorabuena a los dos equipos por el pedazo de espectáculo que me brindaron. Esto es fútbol con mayúsculas.