0
|
|

Alejandro González mete a Solute en la final de Segunda División de Plata

Un gol suyo en el minuto 48 consumó la remontada de un Solute que tendrá la oportunidad de revalidar su trono del pasado año. El partido estuvo marcado por la falta de dominio de uno y otro y acabaron siendo los ingenieros los que se llevaron el gato al agua al remontar en los segundos veinticinco minutos el gol inicial de Óscar Verde. Su rival saldrá del duelo que enfrentará a Roche Farma e Innovery.

EDF Fenice-Solute IngenierosEl choque arrancó con muchas impreciosiones y siendo EDF Fenice quién tuvo la mejor ocasión para inaugurar el marcador con un balón que se envenenó y acabó estrellándose en el poste. Fueron precisamente ellos quienes comenzaron a llevar cierta iniciativa y de la mano de un activo Miguel Pérez tuvieron más presencia en el área de Iván Lobo, aunque sin inquietarle en esceso.

Por su parte, Solute trató de tener más el balón a medida que avanzaron los minutos, pero apenas llevaron peligro al área rival. Lo más destacable un disparo lejano de Álvaro San Emeterio que se marchó muy desviado. Con este escenario, el electrónico solo podía inaugurarse a balón parado, algo que hizo EDF con un lanzamiento de falta de Óscar Verde sin aparente peligro que acabó superando un bosque de piernas para alojarse mansamente en el fondo de las mallas de la meta de Iván Lobo.

Tras verse por detrás en el marcador, los ingenieros trataron de meterse en el partido mediante balones largos que no encontraron su destino, mientras que Miguel Pérez siguió llevando mucha incertidumbre a la meta rival, pero no consiguió que el marcador sufriera variaciones antes del descanso.

EDF Fenice-Solute IngenierosPero en la reanudación, una jugada afortunada metió de lleno a los verdiblancos en la eliminatoria. Un disparo de Victor Asensio, al que respondió Miguel Ángel Expósito con una excelente intervención, pero el balón tras ser despejado por la zaga se estrelló en la espalda de Fernando Aznar y el esférico acabó dentro de la portería. Marcó sin querer el pelotero verdiblanco.

Con la inercia del gol, Solute pudo adelantarse gracias a una jugada con los mismos protagonistas, y los papeles cambiados. Gran jugada de Aznar por la izquierda y su envió lo remató Asensio de primeras, pero Expósito volvió a responder extraordinariamente. Sin embargo, EDF tampoco renunció al ataque e Iñaki Martínez tuvo en sus botas una buena opción para marcar, aunque su disparo desde la frontal lo blocó Lobo con mucha seguridad.

Ya en el tramo final ambos conjuntos, lejos de tomar precauciones, buscaron el camino a la final vía tiempo reglamentario, pero no llegaron a disponer de ocasiones claras para conseguirlo. Cuando todo hizo indicar que finalmente el ganador lo decidiría la lotería de los penaltis, Alejandro González metió la punta de su bota para mandar a la red un balón que se marchaba fuera haciendo el 1-2 definitivo. En los dos minutos que restaban, EDF Fenice se volcó en busca del empate, pero Solute resistió y jugará la final de su categoría. Le deseamos toda la suerte del mundo y felicitar a la escuadra energética, que hizo méritos sufiencientes para estar en una nueva final.

El crack: Víctor Asensio (Solute FC)

El dandy: Miguel Pérez (EDF Fenice)

29/05/2017 21:15 Fase Final Clausura 16/17 50'