16. Pablo Rubén López
41'
47'

La falta de pegada condena a EDF Fenice al sufrimiento ante un batallador Intesa Sanpaolo

A pesar de dominar con claridad durante todo el partido, los locales solo pudieron asegurar la victoria con un tanto de Francisco Gómez a tres minutos del final.

EDF Fenice-Intesa San PaoloEDF Fenice se apuntó su segunda victoria en el tornero tras doblegar con más dificultad de la que su juego y resultado al descanso hicieron presagiar. Intesa Sanpaolo, que apenas llegó con peligro al área rival durante los primeros veinticinco minutos, se  metió de lleno en el partido tras el descanso con un gol de Lorenzo Monis en el primer minuto del segundo acto.

Ya desde los primeros compases, EDF se adueñó de la posesión de balón y comenzó a acercarse con peligro gracias a un buen balón filtrado de José Luis Sanz que Miguel Pérez envió por encima del larguero o con un disparo de Alfonso Morán, tras una buena maniobra individual, que se marchó desviado. A medida que avanzaron los minutos, el dominio de los locales se fue haciendo cada vez más intenso, mientras que los visitantes solo se acercaron con un disparo muy desviado de Pietro Quarta. Sin embargo, EDF Fenice no estaba traduciendo su dominio en ventaja en el marcador ya que el gol se le seguía resistiendo a pesar de las continuas llegadas.

Finalmente, tras una buena intervención de Fabrizio Alfano a disparo de Alejandro Redondo y de un remate sin apenas ángulo de Alfonso Morán, que se estrelló en la cepa del palo, el propio Alfonso consiguió abrir la lata a cinco minutos del intermedio enviando al fondo de las mallas un gran balón de José Ángel Sierra.

No se conformó EDF Fenice con haber inaugurado el electrónico antes del descanso y trató de buscar un segundo tanto con el que afrontar los segundos veinticinco minutos con mayor tranquilidad y tras una doble ocasión de Alejandro Redondo y Miguel Pérez, volvió a aparecer Alfonso Morán para filtrar un extraordinario balón entre líneas que Miguel Ángel Tejedor envió a guardar.

EDF Fenice-Intesa San PaoloUn 2-0 que sin embargo, no trajo la tranquilidad deseada porque nada más reanudarse el juego, Lorenzo Monis aprovechó un rechace para marcar a puerta vacía el gol con el que Intesa acortó distancias en el luminoso. Un tanto con el que los visitantes no consiguieron cambiar la dinámica del partido porque su rival siguió llevando la iniciativa del juego y gozando de inmejorables oportunidades, no solo para recuperar la renta de dos tantos, sino para sentenciar el partido definitivamente. Dos clarísimas de Francisco Gómez que por partida doble la echó fuera cuando lo más fácil era meter el balón en la portería o con un nuevo intento de Miguel Pérez que se marchó fuera por muy poco. Aunque a la tercera fue la vencida para Francisco Gómez que aprovechó un balón suelto en el interior del área para hacer el 3-1.

Un gol que viendo el juego de unos y otros pareció que era el gol del tranquilidad, pero nada más lejos de la realidad ya que los visitantes tiraron de orgullo y avisaron con un trallazo de Enrique Lozano que se estrelló espectacularmente en el travesaño y poco después, volvieron a poner el marcador en un puño gracias a un gol de Pablo Rubén López que marcó con comodidad llegando libre de marca por el costado izquierdo del ataque.

Se volvió a ver Intesa Sanpaolo con posibilidades y se fueron con todo en buscar el gol del empate, circunstancia que aprovechó  EDF Fenice para explotar los espacios que dejó su rival encontrando por fin ese gol de la tranquilidad que tanto buscaron. Francisco López selló su doblete al empujar a placer el pase la muerte de Miguel Pérez que previamente había recibido de José Ángel Sierra en el inicio y con el que EDF consiguió el 4-2 que a la postre se convirtió en el resultado definitivo.