24. Pablo Garrido
47'
61. Germán Llana
49'

Lumio golea a Ecovidrio y se convierte en campeón del Sector Energía e Industria de la Europa League

Seis goles como seis soles le sirvieron al equipo de Matthieu Arviset para imponerse con justicia por 2-6 a un Ecovidrio que no ofreció su mejor versión. Alexandre González y Pedro Más se lucieron con dos magníficos dobletes, logrando Pablo Garrido y Germán Llana maquillar el marcador para los locales cuando ya estaba todo resuelto.

LUMIO (1)

El Sector Energía e Industria de la Europa League tuvo en su final como pretendientes para subir a su trono a Ecovidrio y Lumio, que se vieron las caras en los campos del Trivema Naval y donde logró imponerse con merecimiento el equipo energético por 2-6. Lumio, que dejó el encuentro prácticamente sentenciado al descanso gracias al resultado de 0-4, consiguió completar la goleada en la segunda parte con otras dos dianas extra, derrotando a un Ecovidrio que cuando quiso despertar se encontró con las paradas de un inspirado Álvaro Blanco, quien junto a Pedro Más y Matthieu Arviset fueron los mejores hombres de la finalísima.

Solo habían transcurrido dos minutos desde que se puso el balón en funcionamiento cuando Pedro Más marcó el gol inaugural para los granotas. Presionando con intensidad sobre la salida de la pelota los visitantes consiguieron robarla en las inmediaciones del área y el 17 de Lumio no falló en la definición de la jugada que se convirtió en el 0-1. Intentó responder Ecovidrio buscando el empate, pero aunque tuvo oportunidades se estrelló una y otra vez con las providenciales intervenciones de Álvaro Blanco, desesperándose los verdes al ver que el 1-1 no llegaba. Volvió a aparecer Pedro Más para hacer el segundo cuando corría el minuto 8. En el transcurso de una rápida transición Matthieu Arviset abrió el juego al lado izquierdo por donde se incorporaba su compañero y cruzando el cuero con fuerza ante la presencia del portero no le dio opción, encarrilando el encuentro para Lumio 0-2.

ECOVIDRIO - LUMIO (1)

Aprovechando la inercia de este tanto llegó el tercero en la acción posterior al saque de centro, al rematar con un estiloso taconazo Alexandre González una pelota asistida por Matthieu Arviset, acercando a Lumio al triunfo. En medio de la deriva de Ecovidrio aun tuvo posibilidad el combinado granota de hallar el premio del cuarto obra de Sami Bek. Un balón rebotado terminó cayendo en las botas del 6 visitante en el balcón del área y una vez caracoleó un poco con él lo puso con calidad cerca de la escuadra, firmando un precioso tanto que dejaba la victoria en bandeja a su equipo. Con este 0-4 a favor de Lumio nos fuimos todos hasta un segundo periodo que fue un mero trámite para la escuadra energética.

Matthieu Arviset ejecutando con maestría un libre directo mandó el esférico al fondo de la portería como un misil, poniendo el ariete su granito de arena en la goleada. Aprovechando la lentitud de la zaga local a la hora de replegar Alexandre González agradeció una asistencia de Bek para redondear el set en blanco para Lumio, que estaba logrando un resultado ya muy escandaloso. Ecovidrio cogió un poquito de aire con sus dos goles cuando faltaban un par de minutos para la conclusión. Pablo Garrido matando una contra hizo el 1-6 y Germán Llana sacando petróleo de una mala salida del esférico por parte de los granotas batió a Blanco con un fuerte remate, estableciendo el concluyente 2-6 para Lumio.