Ecovidrio vs ILPKG

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

8 - 6
Pablo Garrido - 3 (10', 14', 16')Germán Llana - 4 (24', 28', 42', 46')Alejandro Trigo - 1 (25')
Mario Hoyos - 3 (8', 12', 43')Julio Ruiz - 1 (17')Roberto Orejana - 1 (20')Alberto Sánchez - 1 (49')
11. Mario Hoyos
8'
24. Pablo Garrido
10'
12'
14'
16'
14. Julio Ruiz
17'
9. Roberto Orejana
20'
61. Germán Llana
24'
6. Alejandro Trigo
25'
28'
5. Álvaro González
41'
3. Jesús Sobral
41'
42'
43'
46'
55. Alberto Sánchez
49'

Germán Llana comanda el pase a octavos de Ecovidrio en un atractivo encuentro frente a ILPKG

Los locales se llevaron el triunfo por 8-6 gracias en parte al póker de goles de German Llana y al hat-trick de Pablo Garrido. ILPKG también fue muy efectivo de cara portería, pero no le sirvió para pasar a octavos.

Foto 5. Ecovidrio 8-6 ILPKG

Los dieciseisavos de final de la fase eliminatoria de la Liga Clausura llegaban al colegio Alameda de Osuna dejándonos el interesante enfrentamiento entre Ecovidrio e ILPKG. Para acceder a la siguiente ronda en esta categoría de Segunda División Oro, cada equipo debía de intentar superar a un rival que había llevado una fase regular de liga muy semejante a la suya.

El comienzo del encuentro reflejó el claro intento de dominio de los locales a base de mover el balón en zona de tres cuartos y tratar de abrir espacios constantemente en la defensa rival. Ambos conjuntos mostraron nervios y ciertas imprecisiones. Ecovidrio gozó de varias ocasiones durante los primeros minutos, sobre todo gracias los intentos de Álvaro González y Alejandro Trigo, pero fue ILPKG quien se adelantó en el marcador. En el minuto 8, Mario Hoyos aprovechó el rechace del guardameta a la salida de un córner y puso el balón fuera de su alcance para estrenar su cuenta goleadora.  Sin ningún tiempo para asimilar la ventaja, Pablo Garrido empató el encuentro tras una buena presión de los suyos a la salida de balón de los visitantes. Llegados a este punto del choque, parecía que cada jugada peligrosa terminaba en gol y siguiendo esta regla, Mario Hoyos volvió a ver puerta tras chutar otro balón muerto en la frontal del área que Ignacio Mosso casi consigue sacar desde el suelo. Con el 1-2, el encuentro siguió siendo un correcalles y en el minuto 13, Pablo Garrido sumó su doblete personal tras empujar el medido pase de la muerte de su compañero, que supuso el empate a dos. En el contragolpe seguido a otro saque de esquina, Pablo Garrido consiguió su hat-trick y colocó a Ecovidrio por delante por primera vez en el encuentro.

Con el 3-2, la efectividad goleadora de ambos conjuntos no cesó y Julio Ruiz fue capaz de devolver la igualada al luminoso al empujar un balón muerto dentro del área en el minuto 17. Tres minutos más tarde, Roberto Orejana aprovechó el espacio kilométrico dejado por la defensa de verde y se plantó en el mano a mano frente al portero para definir entre sus piernas y marcar el 3-4. El equipo local tuvo tiempo para remontar el resultado antes del descanso. En primer lugar, Germán Llana realizó su primera aparición en el partido al finalizar una buena jugada por banda izquierda que supuso el empate a cuatro. En la última jugada de la primera parte, Alejandro Trigo demostró su calidad al perfilarse hacia su pierna izquierda y colocar el balón fuera del alcance de Rodrigo Trampal. El encuentro se marchó al tiempo de descanso con el resultado de 5-4 en favor de Ecovidrio.

Foto 6. Ecovidrio 8-6 ILPKG

Tras la reanudación, los locales se dispusieron a aumentar la ventaja de forma inmediata. Germán Llana estrelló un gran disparo con su pierna zurda en el larguero, pero dicho intento solo fue la práctica de lo que, en el minuto 28, se convirtió en el mejor gol de la noche. El jugador local clavó el cuero en la misma escuadra y además se convirtió en el tanto clave para marcar una buena distancia respecto a su rival. Durante el siguiente tramo del partido, la precisión y el ritmo se redujeron debido al cansancio en ambas plantillas. Alejandro Trigo se quedó cerca de hacer un golazo tras una volea magistral y Roberto Orejana mandó un buen disparo al lateral de la red, metiendo el miedo en el cuerpo a los de verde.

En el minuto 42, el crack del duelo volvió a aparecer. Germán Llana utilizó su letal pierna zurda para ejecutar un lanzamiento al palo corto desde fuera del área y volver a poner tierra de por medio. Mario Hoyos se convirtió en el dandy del encuentro al conseguir su definitivo hat-trick personal tras beneficiarse del error en la zaga local. ILPKG llegó a soñar con una remontada, pero Germán Llana no iba a permitirlo y a cuatro minutos del final, fue capaz de finalizar un contragolpe por debajo de las piernas de Rodrigo Trampal y sentenciar el encuentro. En la última jugada del partido, Alberto Sánchez remató de cabeza el gran centro de Raúl Trampal para marcar el definitivo 8-6 con el que se llegó al final del encuentro. El resultado permite a Ecovidrio pasar de ronda gracias a la actuación de un Germán Llana estelar y al hat-trick de Pablo Garrido. Los de rojo nunca le perdieron la cara al duelo y pasarán ahora al cuadro de consolación en plata.