J1 – Ecovidrio vs HipoGes Iberia

Copa de las Empresas 22/23

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

4 - 2
Gorka Planchuelo - 2 (11', 13')Germán Llana - 1 (23')Guillermo Huarte - 1 (27')
Javier Moreira - 1 (1')Daniel Arribas - 1 (15')
6. Javier Moreira
1'
7. Gorka Planchuelo
11'
13'
9. Daniel Arribas
15'
61. Germán Llana
23'
14. Guillermo Huarte
27'

Victoria de altos vuelos de Ecovidrio sobre Hipoges Iberia

Aunque el partido empezaba de cara para Hipoges Iberia con un tanto en la primera jugada de Javier Moreira, Ecovidrio no tardaba en hacerse con el control del balón y de las ocasiones y le daba la vuelta al encuentro con un doblete de Gorka Planchuelo pasados los 10 minutos de juego. Daniel Arribas igualaba la contienda 2’ después, pero justo antes del descanso Germán Llana decantaba la balanza a favor de los locales. Ya en la segunda mitad, los de verde ampliaban su ventaja hasta el 4-2, el cual lograron mantener hasta el final gracias a una actuación estelar de su guardameta, Ricardo Sevilla, que salvó los tres puntos para los suyos.

2 Ecovidrio 4-2 Hipoges Iberia

Empezaba de la mejor manera posible el encuentro de este lunes para el conjunto visitante de Hipoges Iberia, que se adelantaba en la primera jugada del partido con un gol de Javier Moreira. El mediocampista rojillo terminó por mandar el balón al fondo de la red tras varios rechaces dentro del área rival para inaugurar así el marcador. Ecovidrio intentaba reaccionar de manera inmediata con una jugada por banda izquierda que terminaba con un disparo de Guillermo Huarte, pero su intento salía muy flojo y no suponía ningún problema para Miguel Poole. Los de verde se empezaban a hacer con el control del partido y, por consiguiente, de las ocasiones de gol. La iba a tener Guillermo Martínez con un disparo desde lejos que detenía en dos tiempos el guardameta rival, haciendo inútil el intento de Germán Llana por llegar a cazar el rechace. Los de rojo también pudieron aumentar su ventaja en el marcador en una gran jugada individual de Daniel Arribas por banda derecha, que dribló a su par y disparó al primer palo, pero se encontró con el poste.

El ansiado empate para Ecovidrio llegó pasados los 10 minutos de juego, cuando Gorka Planchuelo recibió en el carril central, se perfiló hacia su pierna zurda y soltó un disparo potente, a la par que colocado, directo al fondo de la red. Tan sólo 2 minutos después iba a sellar su doblete el ‘7’ local tras fabricarse una jugada individual dentro del área a la salida de un saque de esquina.

3 Ecovidrio 4-2 Hipoges Iberia

Sin embargo, la alegría no les iba a durar demasiado a los recicladores, que iban a ver cómo la igualdad volvía al marcador poco después en una rápida contra de Hipoges Iberia en la que Daniel Arribas hacía de todo: robaba el balón, conducía y disparaba desde larga distancia directo a la escuadra para hacer el 2-2. Y cuando todo hacía pensar que el encuentro se iba a marchar al tiempo de descanso con empate en el marcador, apareció Germán Llana por el carril central, donde se zafó de sus dos marcadores, y soltó un zurdazo inapelable, imposible de alcanzar para Miguel Poole, dando ventaja a Ecovidrio equipo tras los primeros 25 minutos de juego.

Ya en la segunda mitad, las tornas cambiaban y, en esta ocasión, era Ecovidrio quien marcaba nada más empezar gracias a un buen tanto de Guillermo Huarte, que ponía tierra de por medio. Con el nuevo resultado, los de verde se relajaron y se centraron en defender, reacción opuesta a la de sus rivales, que se vieron obligados a volcarse en la parcela ofensiva si querían puntuar.

Hipoges Iberia empezó a carburar y a encontrar ocasiones claras de gol, pero entonces se erigió ante ellos un muro llamado Ricardo Sevilla, que se volvió en la pesadilla de los visitantes con varias paradas salvadoras. La primera llegaba a un disparo desde la frontal de Daniel Arribas al primer palo, buscando el contrapié del guardameta, pero Ricardo Sevilla estuvo muy atento y reaccionó a la perfección con una gran mano abajo. Sin embargo, su mejor intervención llegaría poco después, en un mano a mano frente a Javier Benedi, que le intentó colar una vaselina, pero el guardameta reaccionó con una espectacular intervención cuando parecía estar ya vencido. Ecovidrio también dispuso de ocasiones para sentenciar en los minutos finales, pero ninguno de los dos equipos logró marcar y la victoria y los tres puntos fueron para los locales por un resultado definitivo de 4-2.