5. Juan Martínez
41'
42'

Aquila Group fulmina a Ecovidrio con una remontada exprés en el Naval

Liderado por un gran Jorge Benito, autor de un doblete, Aquila Group se impuso con mucho esfuerzo por 1-3 a los recicladores, que se habían adelantado en el marcador gracias al tanto de Álvaro González.

ECOVIDRIO - AQUILA GROUP (1)

Ecovidrio y Aquila Group se vieron las caras en los campos del Trivema Naval, para disputar el partido de la sexta jornada de la Liga Apertura y que se saldó con el triunfo para los blancos por 1-3. Tras dejar ambas escuadras reflejado el ‘cerocerismo’ en el marcador al descanso, el conjunto visitante supo rehacerse del golpe asestado por Álvaro González ya en el segundo periodo y gracias a las dos dianas de Jorge Benito y al tanto de Juan Martínez volteó el casillero hasta el definitivo 1-3, que da a Aquila Group los tres valiosos puntos en disputa. Después de este, resultado el equipo merengue suma su segunda victoria consecutiva dentro del grupo 11, dejando a Ecovidrio en una situación delicada cerca del vagón de cola con seis puntos.

Empezó muy fuerte Aquila Group que durante los primeros compases del encuentro se puso a asediar el área local, buscando con rapidez el 0-1. Presionando muy arriba los forasteros recuperaban el balón con premura, rematando en cuanto podían a puerta provocando las paradas de Ricardo Sevilla. Jorge Benito por dos veces y Santiago Sanz justo después, dispararon de media distancia, encontrándose con las providenciales intervenciones de Sevilla que no daba a basto en su meta. Mucho más cerca del gol estuvo Alejandro González al ejecutar un lanzamiento de falta desde zona de tres cuartos de cancha, topándose esta vez con la cepa del poste que evitó el 0-1. El dominio de Aquila Group no tuvo el premio deseado y así poco a poco Ecovidrio fue también estirándose sobre el césped alcanzado el área defendida por Alberto Rodríguez y Juan Martínez con más frecuencia.

ECOVIDRIO - AQUILA GROUP (2)

El equipo verde tiró de eficacia para adelantarse en el luminoso cuando transcurría el minuto 30 de partido. Tras un saque de banda la pelota alcanzó el interior del área, Jorge Benito se quedó corto con su despeje y con oportunismo Álvaro González la mandó directa a las mallas, poniendo en ventaja a Ecovidrio 1-0. Le tocaba a Aquila Group responder, pero su fútbol embarullado evitaba que las ocasiones de peligro en el área local se produjeran. La madera volvió a ser protagonista de nuevo en el encuentro, al escupir un disparo envenenado de Jorge Benito al sacar un golpe franco, estando así a punto de marcar. Esta acción le sirvió al 14 blanco como ensayo del 1-1 en el minuto 39. Alejandro González presionó a Ricardo Sevilla que se quitó el esférico de encima como pudo, Santiago Sanz se lo sirvió en corto a Jorge Benito y éste de espuela lo prolongó a la red, devolviendo las tablas al marcador.

Aquila Group no dejó que los locales se repusieran del susto, apareciendo solo dos minutos después Juan Martínez para marcar el segundo, al rematar entre los tres palos una pelota rebotada dentro del área, certificando la gran remontada de los visitantes. Este gol fue un verdadero jarro de agua fría sobre las aspiraciones de un Ecovidrio que encajó también el 1-3 en la jugada posterior. Fernando Blach botó un córner poniendo el balón en las botas de Jorge Benito, éste chutó a puerta y tras hacer carambola con el poste y el cuerpo del portero lo acomodó en las mallas. Pese a que todavía quedaban unos minutos para que el duelo finalizara, Ecovidrio no tuvo argumentos ofensivos con los que hacer daño a la zaga blanca, mientras Aquila Group, sabiendo administrar su renta, dejó que el tiempo reglamentario se consumiera hasta que el colegiado señaló el camino de la caseta.