12. Javi García-Jalón
46'
49'

Webel App aplasta a Ecija y ya está en semis

Los visitantes pasaron por encima del conjunto rojillo en el tramo final del partido y ya están a un paso de la final

1- FOTO ECIJA 1-6 WEBEL APP

Todas las fases finales son importantes. Pero unos cuartos de final todavía más. Ganar te permite ‘meterte en la pomada por el título’ y por eso es un partido que cobra más relevancia. Los dos equipos lo sabían. Salieron muy concentrados y con mucha intensidad. Parecía que Ecija empezó mejor. Controlaban la posesión y tuvieron dos acercamientos peligrosos. Pero entonces apareció Daniel Odériz con un gran disparo desde el medio del campo que golpeó en el travesaño y que posteriormente impactó en la espalda del guardameta local. El balón se coló dentro de la portería. Jugada desafortunada y 0-1 en el minuto dos. El choque prometía.

Ecija no se vino abajo ni mucho menos. Todo lo contrario. Siguieron dominando el juego y la posesión, aunque no eran capaces de crear ocasiones de gol. Y esa circunstancia fue debido a la extraordinaria actuación defensiva de Webel App. El conjunto azulón lo sacaba todo. Sus centrales eran un auténtico muro y la desesperación comenzaba a apoderarse del cuadro local. Estaban disputando un partido impecable en lo táctico, y cerca del descanso, Fernando González se sacó un remate imperial desde fuera del área que resulto imparable para Juan Carlos Guerrero. Webel había encarrilado un encuentro en el que estaban dando una clase magistral de táctica. Defensa férrea y contragolpes efectivos. Primer tiempo impoluto.

La segunda parte tuvo un transcurso análogo. Los rojillos seguían con fuerzas y con esperanzas de levantar la eliminatoria. Ni mucho menos se hundieron por ese tanto de Fernando al filo del descanso. Trazaron buenas jugadas peligrosas. Y lograron el gol pronto. Diego Fontán hizo bueno un gran pase que recibió en profundidad y cruzó el balón al palo largo del portero. Fantástica definición en una de las pocas grietas que se le vieron a Webel App. Ecija se acercaba en el marcador, pero el guion de partido iba a ir por otros derroteros.

4-FOTO ECIJA 1-6 WEBEL APP

Los azulones se mantenían firmes en defensa, aunque los locales tenían la posesión de balón sin ocasionar prácticamente peligro. Esto fue así hasta los últimos diez minutos. En ese momento, Webel le metió una marcha más a su juego. Presionó más alto y dejó de lado el bloque bajo en el que había disputado los cuarenta minutos anteriores. Parecía que habían dejado su mejor versión ofensiva para el final. Fueron una apisonadora. Primero apareció Álvaro Milans con un rechace que se encontró en el área pequeña. Barullo entre varios jugadores y gol de un Álvaro que estuvo listo y metió la puntera del pie con inteligencia. Después llegó el tanto de Javier Andueza, aunque el mérito fue de Fernando González. Le dio una asistencia deliciosa de tacón que dejó totalmente solo a Javier para poner la sentencia en el marcador después de un error en la salida de balón por parte de los futbolistas de Ecija.

El choque estaba resuelto, pero Webel se había convertido en una apisonadora que quería seguir aplastando a su rival, y Javi García puso el quinto en el marcador en un remate a puerta vacía tras otro error de los locales en su área. El cuadro azulón puso el sexto en el marcador con otro gol de Daniel Oderiz. Disparo cruzado y golazo inapelable para Juan Carlos Guerrero. Los locales habían competido por alcanzar las semifinales hasta el tramo final, pero el físico y la potencia de Webel APP, sumado a los errores individuales, habían provocado una goleada en contra.