27'
5. Sergio García
39'

Un hat-trick de Ignacio Heras guía a Metyis hacia su primera victoria

Ecija y Metyis se vieron las caras en el partido correspondiente a la jornada 6 de este grupo 2, con sede en El Recuerdo. Ambos conjuntos necesitaban sumar de tres para salir de la mala racha de resultados negativos. Metyis seguía buscando la primera victoria de la temporada que le hiciera soñar con escalar del último puesto de la clasificación. Finalmente, esa victoria llegó este mismo lunes gracias a un gran Ignacio Heras, que se marcó un partidazo en zona atacante y, con un triplete, lideró la victoria de su equipo.

FOTO 2 ECIJA VS METYIS

Salió mejor al terreno de juego el conjunto de Ecija, que en los primeros minutos dominaba el balón y conseguía realizar varias jugadas colectivas que acaban en tiros lejanos, muy bien respondidos por el portero de Metyis. La primera clara del encuentro fue para los locales, con una internada por banda derecha que acabó con disparo, y que un defensa de Metyis, providencial, sacó bajo palos para evitar el primer tanto en contra de su equipo.

Este susto fue el aviso de lo que tan solo 3 minutos después se vino: Julián Calero, en lo que se suponía que era un centro, consiguió superar por alto a un mal colocado Juan José Guerra, para hacer el 1-0 en el marcador. Un electrónico, que tan solo tres minutos después, aumentó gracias al mismo protagonista, Julián Calero, que finalizó una falta lejana, con un disparo pegado a la parte derecha de la portería, haciendo inútil la estirada del guardameta visitante, y hacer el 2-0 en lo que parecía un partido controlado por Ecija. Estos dos golpes tempraneros activaron la cara reivindicativa de Metyis, que a partir de ese instante se hizo con el control del partido, gracias sobre todo a un guerrero como Ignacio Heras, que tuvo la primera ocasión con un disparo desde la frontal, tras irse de su par en varias ocasiones, y que sacó muy bien el guardameta rival.

FOTO 4 ECIJA VS METYIS

En el 15’, y tras una contra muy bien llevada, Ignacio Heras aprovechó muy bien la asistencia de su compañero y tocayo Ignacio Ussia para, prácticamente a puerta vacía, hacer el 2-1 que apretaba el marcador en El Recuerdo. Tan solo tres minutos después llegó el empate y de nuevo con el mismo protagonista, que aprovechó el desconcierto defensivo de Ecija para salir como una bala a la contra y con un disparo raso lejano, batir al guardameta local, que pudo hacer más.

Este empate dejó muy tocado a los locales, que además acusaban falta de efectivos, y el físico jugaba en su contra. Por eso, en el 23’, Ignacio Ussia consiguió culminar la remontada con uno de los goles de la jornada. Centro llovido desde su propio campo, al que el número ‘33’ le dio la fuerza necesaria para batir desde la frontal del área pequeña, al guardameta de Ecija, y poner fin a esta primera mitad.

En la reanudación, la buena dinámica de Metyis seguía y esto se materializó en un aumento en la ventaja del marcador. De nuevo Ignacio Heras hizo el 2-4 al embolsar a gol una falta centrada desde la frontal con un tiro muy potente. A partir de ahí, Metyis se dedicó a defender el marcador y Ecija se volcó en busca del empate, ya que quedaba toda la segunda mitad por delante. Pudo Metyis aumentar el marcador con varias contras muy claras y varias ocasiones en las que el crack del partido, Ignacio Heras, pudo aumentar su cuenta goleadora y la de su equipo, pero sin fortuna. De todos modos, su hat-trick fue más que suficiente para hacer que su equipo sume los primeros tres puntos de la temporada.